Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2200 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 800 рублей до 2200 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 800 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  180 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Домашние маринованные оливки

Оливки – настоящая жемчужина Средиземноморья. Питательный плод, наделённый уймой полезных свойств, которые являются основной для чудодейственного оливкового масла. Вопреки некоторым заблуждениям, оливки никогда не едят в сыром виде из-за их безумно горького вкуса. Поэтому их маринуют самыми различными способами. Один из подобных методов маринования маслин мы раскроем в данном рецепте.
Итак, для того, чтобы замариновать оливки нам потребуются:

  • 2 чашки свежих оливок
  • 1 долька чеснока
  • 2 красных перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки виноградного уксуса
  • 1 чашка оливкового масла
  • 2 - 3 веточки розмарина
  • кориандр, фенхель, мята

1)В стеклянную банку выкладываем оливки. Следите за тем, чтобы оливки не имели на поверхности темных пятен  и были одинаковы по своей структуре и форме.  Заливаем их рассолом исходя из пропорции – 1 литр воды/100 грамм соли на 1 килограмм оливок.
2)Добавляем лимонный сок из нарезанных долек. В качестве ароматизаторов используем специи (кориандр, фенхель, мяту, апельсин, красный перец, чеснок).
3)С помощью вилки взбиваем виноградный уксус и оливковое масло. Полученной смесью заливаем наши оливки так, чтобы они полностью оказались в маринаде. Сверху кладем тимьян и фенхель, дабы маслины не всплывали наружу.
4.) Отправляем нашу баночку в холодильник. Примерно через месяц наши маринованные оливы будут готовы к употреблению.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Маша
Обожаю оливки, прочитала статью, может попробую замариновать таким способом.  
01.09.2014
Дарья
Получилось классно, хоть к сожалению я не нашла фенхель. Но всё равно хорошо вышло
16.09.2014
Полина Федорова
Оливки это вкуснейшая закуска, спасибо, познавательная статья..  
18.09.2014
MariaSS Maria
Завидую белой завистью тем, кто имеет доступ к свежим оливкам! А какой должен быть "букет" у маринада.. лимон, апельсин, чеснок... м-м-м-..смакота!)
24.09.2014
Марго Плотникова
У нас не продают свежие оливки, только консервированные, так бы попробовала(
25.09.2014
Оксана Кулинар
С удовольствием бы приготовила,только вот где взять свежие оливки? Хотя климат так стремительно меняется в сторону потепления,что скоро мы начнем их выращивать)
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Наверняка оливки получаться шикарные, но учитывая дефицитность свежих оливок ( а почитав комментарии поняла что их нет не только у нас) проще купить консервированные.
02.10.2014
Ирина Сердюк
Уверена, что по данному рецепту получаться очень вкусные оливки. Жаль нет возможности попробовать, из-за отсутствия в продаже свежих оливок.
12.10.2014
Виктория Рунева
Олиивки, обязательно сделаю!!
29.10.2014
Татьяна Капцевич
Оливки Арахова мне очень нравятся, буду делать их в таком маринаде. Полезный интернет-магазин со статьями.
11.12.2015
Olga
A v rasole skoljko dolwni naxoditsa olivki?I toljko potom oni zalivautsa maslom i speziyami?Ya etot moment ne ocenj ponyala,navernoe potomy cto ne marinovala nicego.Objyasnite,powalysta!
Это интересно
Популярные товары