Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2200 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 800 рублей до 2200 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 800 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  180 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Паста Карбонара - даже не итальянец может хорошо готовить пасту

Мы привыкли к тому, что итальянские блюда – это то, что подается исключительно в дорогих ресторанах и готовиться самими итальянцами. Но это, конечно, не совсем так. Народ Италии щедр и охотно делятся с нами своими традиционными рецептами, а это значит, что если у нас есть «схема», то вполне можно готовить эти блюда в домашних условиях.

Сегодня мы как раз и попытаемся воссоздать  одно из таких блюд в том виде, в котором оно готовилось в Италии веками. Речь идет о знаменитой пасте карбонара. Это простое и изысканное блюдо представляет собой собственно пасту (спагетти) с добавление ломтиков бекона, обжаренных в оливковом масле и пармезан, без которого не обходиться практически ни одно блюдо этой страны. Вкусно звучит? Ну что же, тогда приступаем к приготовлению
Для классической пасты карбонара нам потребуются:

  • Паста. Она же – спагетти. 200 грамм будет достаточно
  • Бекон. Он же – ветчина, 150 грамм
  • Сыр «Пармезан». 50 грамм
  • Три яйца
  • Ложка оливкового масла
  • Чеснок – 2 зубчика

Ну и, конечно же, специи. В этом блюде они весьма бесхитростны – это черный молотый перец и соль. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были натуральными и свежими. Ни один итальянец не будет готовить блюдо из пасты сомнительного происхождения.

Готовку начнем с обжарки бекона. Но прежде, чем мы это сделаем, нам придется подготовиться. Начнем мы её с чеснока. Возьмите оба зубчика и надавливайте на них плоской стороной ножа до тех пор, пока основательно не раздавите. Затем залейте в сковородку оливковое масло и хорошенько обжарьте в нем чеснок. После данной процедуры зубчики можно выбросить – нам был нужен лишь аромат чеснока.

Нарезаем и обжариваем бекон

Следующий этап – нарезание бекона. Его следует нашинковать так, как это показано на фото – мелкими аккуратными кубиками. Далее наша ветчина отправляется на сковороду, к нашему оливковому маслу с чесночным ароматом. В нем бекону предстоит обжариваться до хрустящей румяной корочки – смотрите, не передержите сковороду на огне, иначе будет невкусно.

Сырно-яичный соус

На время покидаем наш бекон и начинаем готовить сырно-ячиный соус. Как вы помните, у нас в наличии три яйца. У двух из них следует извлечь желтки – белки нам не понадобятся. Эти два желтка нам предстоит смешать с третьим яйцом – целым, до однородной консистенции. На этом же этапе добавляются специи – соль и черный перец. Остается только задействовать наш сыр. Его мы трем на мелкой терке и засыпаем в тарелочку с пряной яичной массой и тщательно перемешиваем. Но не забудьте оставить пару ложек тертого пармезана для украшения будущего блюда.

Заправляем пасту

Осталось довести дело до конца и приготовить основу – отварить пасту. Большинство производителей натуральных товаров указывают на упаковке методику приготовления, поэтому с этим проблем быть не должно. После того, как вы откинули спагетти на дуршлаг, и с него сошла вода, отправляйте его на сковороду к бекону. Туда же добавьте и приготовленный нами соус, быстро и тщательно перемешайте.  Вот и все – блюдо готово и его можно подавать на стол. Не забудьте украсить пасту предварительно отложенным нами тертым пармезаном.


Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Диана
Это же настоящая карбонара!! Давно искала классический рецепт, спасибо))
09.09.2014
Анастасия Конон
Интересный рецепт, изначально не поняла, что изображено на 2 картинке, потом поняла, сыр и яйца)  Ну что же, стоит попробовать)
13.09.2014
Настя Буйко
Просветилась, не знала что такое карбонара, может когда нибудь приготовлю
18.09.2014
MariaSS Maria
Это из разряда рецептов что называется "вилку съесть можно". Как и большинство блюд итальянских блюд карбонара прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке.
01.10.2014
Оксана Кулинар
Я всегда думала ,что для соуса нужно соединять только желтки, а тут такая интересная фишка, что сначала соединяются два желтка, а потом с ними уже одно целое яйцо (с белком)
Это интересно
Товары по акции