Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2200 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 800 рублей до 2200 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 800 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  180 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Настаиваем оливковое масло на перце и травах

Оливковое масло – ещё одно замечательное кулинарное изобретение народов средиземноморья. Наравне с пиццей, лазаньей и другими продуктами, натуральное оливковое масло очень быстро завоевало сердца (и желудки) жителей нашей страны. Изготовить его самостоятельно в домашних условиях практически невозможно. Ведь согласитесь – не у каждого дома стоит пресс и не каждый может в оптовых масштабах закупать свежайшие оливки. Но поэксперементировать с готовым продуктом может любой. Одному из таких экспериментов, а именно – настаиванию масла на перце и травах посвящен этот рецепт.


Главная проблема приготовления – достать натуральное оливковое масло. Ведь никто не даст гарантии, что процесс пойдет гладко при использовании масла с примесями. Впрочем, отличным выходом из ситуации может стать приобретение оливкового масла прямо здесь, в итнернет-магазине натуральных товаров.

Для нашего эксперимента нам понадобятся:

·  Литр масла

·  По два пучка петрушки и шнитт-лука

·  Шесть веточек тархуна. Также известен под названием «эстрагон»

·  По половинке стручков красного, желтого и зеленого болгарского перца

·  Столовая ложка смеси молотых перцев

Многие придают особое значение бутылочке, в которой будет находиться масло. И действительно, в этом есть особый эстетизм – достаточно взглянуть на фото. Кроме того, настоянное на перце и травах масло может стать отличным подарком. И не в последнюю очередь – из-за красивой бутылочки.

Готовим компоненты и заливаем масло

Процедура приготовления крайне проста и не требует особых знаний. Для начала нам придется разобраться с зеленью. Петрушку и эстрагон измельчаем с помощью рук – просто рвем на мелкие кусочки. Далее – берем нож и мелко режем шнитт-лук.

С болгарскими перцами поступаем аналогично. Их следует тщательно вымыть и удалить сердцевину, семена и просто некрасивые фрагменты. После очистки рубим перец мелкими кубиками.


Собственно, вот и все. Осталось только добавить все подготовленные ингредиенты в емкость с маслом и хорошенько размешать. Когда вы это сделаете – можно переливать в «парадную» тару. Она должна быть чистой и сухой. После переливания бутылку закупоривают пробкой, ещё раз взбалтывают и ставят в тихо место на несколько дней.

Оформление

Самый распространенный, и в то же время, самый эффектный способ украсить такую бутылочку заключается в нескольких мелких деталях. 


Как минимум, её необходимо обернуть в плотную красивую бумагу. Эта бумага дополнительно шнуруется бечевкой из натуральных волокон. Под бечеву часто кладут либо веточку пряной зелени, либо пергаментную бирку, что добавляет визуального шарма такой композиции. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
02.09.2014
Надежда
Отличный рецепт, я на его основе начала мудрить так, что только муж остановил, уж очень много масла на мои эксперименты начало уходить. Пряное масло вещь шикарная, советую всем попробовать поэкспериментировать.
09.09.2014
Анастасия Конон
Я стараюсь употреблять оливковое масло в рационе, так как оно очень полезно, спасибо за рецепт
18.09.2014
Марина Лазарева
Обязательно попробую!
Идея мне понравилась!
18.09.2014
MariaSS Maria
Как же обогащают рацион такие масла, и гамма вкуса готового блюда значительно расширяется! Уже припасла несколько красивых бутылочек, чтобы ароматизировать масла.
25.09.2014
Павел Павел
Идея понравилась. Надо будет попробовать.
26.09.2014
Оксана Кулинар
Вкусно,необычно и полезно. А с такой красиво оформленной баночкой масла можно и к подружке зайти и подарить
Это интересно
Популярные товары