Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2200 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 800 рублей до 2200 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 800 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  180 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Подбираем самое полезное подсолнечное масло

Давным-давно, почти 300 лет назад в нашу страну из Европы завезли подсолнух. Вы удивитесь, но это известнейшее растение тогда использовалось сугубо в декоративных целях. Семечко подсолнуха сажали на огородах в надежде полюбоваться миниатюрным солнышком, а не из практических соображений. Много позже семена растения стали употреблять в пищу крестьяне, отмечая приятный и необычный вкус. Так продолжалось до тех пор, пока в начале девятнадцатого века крестьянин из Воронежской губернии изобрел способ получать масло из семян солнечного цветка. Это дало начало новой эре в использовании подсолнухов – из культуры декоративной они превратились в культуру техническую и  продовольственную.

Как получают масло?

Знакомая нам желтоватая жидкость в бутылках – продукт тщательной обработки семян подсолнечника. Первым этапом приготовления масла является очистка ядер от шелухи. Далее семена мнут, превращая их в кашицу. Эта кашица проходит через жаровни, и уже после этого попадает под пресс. Большая часть масла отбирается именно на этом этапе, однако даже после самого тщательного выдавливания, в «мятке» остается ещё некоторая часть масла. Пропущенная через пресс, наша кашица не выбрасывается, а отправляется в специальный цех – экстрактор. Там происходит окончательное отделение остатков масла, там же оно проходит и очистку (рафинирование). Качество и польза такого натурального продукта определяется, в основном, способом рафинирования. 

Польза подсолнечного масла в зависимости от рафинации

Существует шесть основных видов масла по степени его очистки. Мы расскажем о каждом из них подробнее.


Сырое подсолнечное масло первого отжима. Именно этот вид считается наиболее натуральным и полезным из всех. Это достигается благодаря сравнительно низкой степени очистки – после пресса оно проходит только через фильтрацию.  В результате мы получаем сугубо натуральный продукт, богатый фосфатидами, токоферолами, стеринами и многими другими полезнейшими для здоровья компонентами. В довершение ко всему этому, свежее масло первого отжима обладает очень приятным вкусом и запахом. Но есть и другая сторона монеты – такое масло довольно быстро портиться и начинает мутнеть и горчить.

Нерафинированное масло отличается от других «собратьев» характерным темно-желтым цветом. Оно проходит механическую очистку  без каких-либо дополнительных обработок. Такое масло считается отличной заправкой для салатов и холодных блюд. Натуральные нерафинированные масла высшего и первого сорта богаты на витамины и микроэлементы. В их числе каротин, E, Fа также фосфолипиды. Масло второго сорта также обладает весьма крупным букетом полезных веществ, но может иметь горьковатый привкус.

Гидратированное масло получают весьма оригинальным способом. Его нагревают до 60 градусов, а затем «бомбардируют» распыленной горячей водой. Результатом таких манипуляций является избавление продукта от слизистых и белковых веществ. Все же полезные свойства сохраняются. Кроме того, такое масло не мутнеет и имеет более слабый запах, чем предыдущие два варианта.

Рафинированное масло обычно не относят к числу полезных. В процессе рафинации из него удаляется все вредоносные примеси. Но вместе с тем, из масла уходит и львиная доля полезных веществ. Так, вы не найдете в составе рафинированного подсолнечного масла фосфатидов, а содержание токофреолов будет на порядок меньше, чем в других видах масла.

Дезодорированное масло. По сути это все тот же рафинированный продукт, который поверх основной очистки, избавляется также и от запаха путем удаления некоторых веществ. Это достигается путем обработки паром в вакууме. Такое масло абсолютно безвредно, и его можно без опаски давать детям.

Вымороженное масло – ещё один продукт, который прошел тщательную очистку. Из него удаляют все воскообразные вещества, ведь именно они со временем делают масло мутным. Пройдя дополнительную фильтрацию, такое масло не мутнеет практически никогда.


Подытожив все вышесказанное, можно отметить, что наибольшую пользу человеческому организму способно принести сырое масло первого отжима – в нем сохраняется полный комплект витаминов и микроэлементов. Масло же, прошедшее рафинацию, полезно несколько меньше, однако очистка позволяет ему долго храниться и не мутнеть.

В чем заключается польза подсолнечного масла?

Какой бы вид масла вы не выбрали – есть «набор» положительных качеств, присущий каждому из них. В частности, подсолнечное масло помогает:

· Повысить иммунитет (благодаря линолевой кислоте)

· Понизить уровень холестерина

· Предотвратить онкозаболевания

· Замедлить старение клеток (благодаря токоферолу)

· Предотвратить развитие многих болезней – тромбофлебита, атеросклероза и т.д.

· Улучшить функционирование эндокринной и мочеполовой системы

Конечно, это не полный список всего того, что может дать нам натуральное подсолнечное масло, ведь сфера его применения очень широка. Оно используется во многих мазях, кремах, масках для лица и прочих средствах по уходу за кожей. Находит этот продукт применение даже в промышленности, не говоря уж о его родной стихии – кулинарии. Добавляйте натуральное масло в свои блюда и наслаждайтесь отменным вкусом, делая при этом отличный вклад в свое здоровье. 
Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
23.09.2014
Екатирина Василенок
Было интересно узнать историю происхождения масла, спасибо.  
24.09.2014
Марго Плотникова
Не думала что всё настолько серьёзно, но спасибо, очень интересно и познавательно)
24.09.2014
Оксана Кулинар
Статья очень наполненная, и раскрывает все нюансы правильного выбора,но я еще при покупке смотрю в какой области (регионе) разлито,расфасовано
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Масло крайне необычный продукт, к сожалению мало кто задумывается о его пользе, в основном все говорят что оно вредно до ужаса, тем самым продвигая пароварки и мультиварки. Обидно что изготовители бытовых приборов раскручиваются за счёт распространения ложной информации.
02.10.2014
Ирина Сердюк
Спасибо за познавательную статью. Теперь выбор масла будет намного легче.
07.10.2014
Татьяна Капцевич
Да уж, серьезный подход
Это интересно
Товары по акции