Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Изысканное сочетание пасты и грибов

Приготовить себе отличный обед или изысканный ужин становиться проще, если хотя бы немного знать о приготовлении блюд итальянской кухни. Конечно же, центральное место  на итальянском столе занимает паста. Но что если сделать не обычных отварных макарон, пусть даже и хороших, настоящее произведение искусства, добавив грибы и сливочный соус? Думаете, это будет сложно? Отнюдь, ведь именно такому блюду и посвящена эта статья. Встречайте – паста с грибами.

Незаменимые элементы
Для приготовления пасты с грибами нам понадобятся следующие продукты:

  • Паста – 200 грамм. Подберите натуральную пасту, желательно итальянского производства, и не пытайтесь сделать блюдо на основе отечественной лапши – это убьет вкус.
  • Грибы – 300 грамм. Можно брать любые съедобные, мы же сделаем нашу пасту на основе белых грибов
  • Сливки – 100 мл. Будут нужны нам для соуса
  • Луковица
  • Немного муки
  • Масло сливочное
  • Для украшения – петрушка и сыр (пармезан)

Приобретая продукты для данного блюда, особое внимание обращайте на саму пасту и грибы. Эти два компонента должны быть сугубо натуральными – на них держится все блюдо.

Делаем соус

Готовим соус для пасты

Первым делом поставьте сковородку на огонь и растопите на ней 50 грамм сливочного масла. Когда цель будет достигнута, добавьте в жидкое масло чайную ложку муки и тщательно размешайте субстанцию, основательно её подрумянив. После этого нужно вылить на сковороду сливки и вновь все размешать.  У вас должна получиться однородная масса, примерно такая, как на фото.  Если субстанция слишком густая, или наоборот – слишком текучая, то это не беда. Густоту можно регулировать, добавляя в наш соус больше муки, или же разбавляя его кипятком. На этом же этапе в соус добавляют специи – соль, перец и т.д. – по вкусу. Все это дело следует тушить на малом огне порядка 10 минут.

Грибы и паста

Добавляем грибы

Для нашего блюда можно использовать как свежие, так и отварные и консервированные грибы. Но если вы собираетесь варить грибы – будьте внимательны, не используйте при варке никаких специй, даже соли. Это позволит избежать чересчур насыщенного вкуса блюда. Как бы то ни было, но вам следует обжарить мелко порезанный лук на сковороде (используя сливочное масло) и погрузить туда грибы. Получившуюся смесь жарить необходимо около 5 минут.
Далее содержимое сковороды с грибами отправляется в сливочный соус, в котором тушиться ещё примерно 15 минут. Пока это происходит, вы можете добавить туда ещё специй – чеснока или чили например.

Варим пасту

Тем временем, незаметно подкрался момент, когда следует начинать готовить саму пасту. Сварите её в соответствии с указаниями производителя, но учтите и одну немаловажную деталь. Если вам попалась натуральная итальянская паста – её стоит вынуть из кастрюли немножко недоваренной – это придаст особый вкус блюду.
Собственно, с готовкой на сегодня все. Осталось только подать на стол. Паста с грибами – блюдо, которое подается горячим. Саму пасту выкладывают на тарелки и обильно поливают грибным соусом. Поверх соуса трется сыр и укладывается пару веточек петрушки либо другой зелени. Готово! Приятного аппетита.


Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Аня
Вопреки советам сделала на основе именно отечественной лапши,  не скажу что получилось плохо, хотя и чувствуется что если бы лапша была импортная, вкус был бы лучше.
13.09.2014
Настя Буйко
Так как этот год довольно урожайный на грибы, пора дерзать)  
18.09.2014
MariaSS Maria
Важно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они получаются цельными при варке, упругими. С грибочками (особенно лесными) и нежными жирными сливками будет так вкусно!)
19.09.2014
Оксана Кулинар
Потрясающе вкусное и сытное блюдо,грибы и грибной густой соус великолепно "обволакивают" пасту, вместо лапши можно также использовать пасту фарфалле
02.10.2014
Ирина Сердюк
Очень вкусно. Рецепт замечательный.
04.11.2014
Татьяна Капцевич
Заинтересовал этот рецепт, обязательно попробую
06.11.2014
Оксана Кулинар
Я часто делаю с коричневыми шампиньонами,они по вкусу немного похожи на белые грибы,но дешевле и более доступны в продаже