Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Макароны по-флотски – быстро, сытно и вкусно

О происхождении этого известнейшего блюда говорит самое его название.Макароны по-флотски вот уже не одну сотню лет служат пищей моряками и солдатам всего мира. Конечно же, его происхождение – итальянское. Моряки «страны-сапога»в свое время хранили засоленное мясо в обычных бочках на своих кораблях.Естественно, оно довольно быстро портилось, не смотря на соль, и становилось малопригодным для еды. Но предприимчивые матросы не спешили его выбрасывать –они делали из солонины фарш, обильно сдобренный самыми разнообразными специями– так хоть немного «забивался» несвежий запах. Далее корабельный кок этот фаршобжаривал и подавал команде с отварными макаронами.

В нашу же страну блюдо попало вместе с итальянскими мастерами два века назад. С тех пор оно стало верным спутником русского человека. Макароныпо-флотски стали блюдом путешественников и солдат. Именно они составлялиосновной рацион советской армии во времена Великой Отечественной войны. Сегоднямы попробуем воссоздать этот блюдо таким, каким оно должно быть.

Что нужно для приготовления?

В древние времена у моряков не было химии, и они не пользовались какими-либо искусственными добавками в пищу. Поэтому, для создания «тех самых»макарон по-флотски нужно использовать исключительно натуральные компоненты.Часть из них вы можете найти прямо здесь, на сайте. Итак, для сытного ипростого обеда на двоих нам понадобятся:

·200 грамм макарон
·200 грамм хорошего фарша
·50 грамм грудинки (копченой)
·Лук
·Масло – растительное или сливочное
· Соль и специи

Также, если вы хотите сделать томатную заправку для блюда, вам понадобятся сами помидоры, зелень и два перца – паприкаи красный молотый.

Все в камбуз! Начинаем готовить

Первым делом нужно отварить наши натуральные макароны в подсоленной воде. Обычно это занимает не больше 10минут, но могут быть и исключения. В любом случае – посмотрите на пачку – там все должно быть написано.

варим макароны

Пока макароны варятся, можно взяться за обработку фарша. Вся прелесть в том, что для этого блюда фарш даже не нужно размораживать. Просто «отпилите» кусок нужного размера и положите его на сковороду. Так он и разморозиться и поджариться. К слову, жарить нужно до техпор, пока у фарша не исчезнет его розовый мясной оттенок. Во время обжаривания вам предстоит также крупно порезать лук (половинку большой луковки) и выложить его на ту же сковороду.

обжарить фарш с луком

Теперь дождемся, пока отварятся макароны.Если они уже это сделали – отбрасываем их на дуршлаг и после удаления воды,отправляем макароны в нашу сковородку.Получившееся «без пяти минут блюдо» тщательно перемешиваем и немного обжариваем ещё раз. В это же время содержимое сковороды обильно посыпается приправами – тут уже все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они были натуральными.

готовим соус

Для традиционного рецепта – все. Теперь вы можете почувствовать себя бравым моряком, поедая макароны по-флотски, блюдо, на которое у нас ушло всего 15 минут. Но если вы хотите ещё «подсластить»впечатления – можно сделать натуральную заправку вместо традиционного кетчупа.Берем пару помидоров, мелко режем и обжариваем в растительном масле соспециями. Получившуюся субстанцию толчем в пюре и все – можно поливать нашимакароны. Не забудьте добавить зелени!

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Людмила
Ого макароны! Такие по-флотски дадут фору самым популярным пастам Италии)
13.09.2014
Настя Буйко
Я студентка и часто готовлю макароны по-флотски, спасибо за рецепт!
19.09.2014
Оксана Кулинар
Я бы сказала,что макароны по-флотски это наш родной вариант пасты болоньезе,все так просто,но зато как вкусно!
22.09.2014
Павел Павел
О! Как раз то что искал! Отличный рецепт!
23.09.2014
Екатирина Василенок
Всеми любимая еда, столько разнообразия можно внести
25.09.2014
MariaSS Maria
Отчасти ностальгическое блюдо! Очень сытное и быстрое в приготовлении при наличие заготовки из фарша!)
12.10.2014
Виктория Рунева
Простой рецептик, на скорую руку или когда денежек нету
06.11.2014
Оксана Кулинар
У меня папа служил на флоте и отлично готовил это блюдо, поэтому для меня это тоже ностальгия
06.11.2014
Ирина Сердюк
Классика. Вкусное блюдо.