Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -210 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 1000 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  210 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Простая, но вкусная запеканка из макарон в духовке

Обед на скорую руку – вариант для тех, кто не делает или не может тратить много времени на приготовление замысловатых шедевров кулинарии. Но это отнюдь не означает, что нужно «давиться» пельменями или быстро отваренной лапшой. Зная, как и что делать, можно даже за считанные минуты сообразить себе на обед нечто фантастически вкусное. Одним из таких блюд считается запеканка из макарон. Сегодня мы научимся делать один из её вариантов, а именно – запеканку с сыром.

Для приготовления нам понадобятся только простейшие ингредиенты, которые в сугубо натуральном виде может найти каждый. Тем более здесь, на сайте натуральных продуктов. Итак, нам необходимы:

  • Макароны. В зависимости от предполагаемой величины порции – 250-400 грамм.
  • Сыр. Если вы очень его любите – берите 200 грамм. Но будет достаточно и 100-150.
  • Лук. 1 или 2 головки.
  • Помидор. 3-4 штуки.
  • Яйца. 2-3 будет достаточно.
  • Подсолнечное масло (хватит и одной столовой ложки) а также специи по вкусу – соль, перец, чеснок и т.д.

Начинаем приготовление

Первым делом стоит взяться за макароны. Отвариваем их согласно указаниям производителя в соленой воде. Не забудьте откинуть их на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. Это избавит вас от остатков клейкой массы. Когда макароны будут готовы – отставьте их в сторону и дайте немного просохнуть, а мы тем временем возьмемся за наши овощи.

обжарить лук с помидорами

Нарезаем лук кубиками или же некрупными полукольцами и выкладываем его на сковородку. Наша задача – обжарить его до светло-золотистого оттенка. Когда необходимый результат достигнут,  можно добавлять к луку помидоры, нарезанные так, как это показано на фото. Все это перемешиваем, и оставляет тушиться пару минут на медленном огне. Ели вам мало этих двух скромных овощей в блюде – вы вольны добавить туда все, что вам угодно – ветчину, грибы, колбасу, другие овощи или даже фрукты.

высыпаем макароны в форму для запекания

На следующем этапе приготовления нам предстоит вернуться к нашим макаронам. Достаньте на свет божий вашу любимую форму для выпекания, смажьте её донышко маслом и положите сверху фольгу. Первым слоем нашей  запеканки будет выступать содержимое сковородки. Аккуратно выложите лук и помидоры поверх фольги, а сверху положите макаронный слой.  

На время оставляем форму и берем припасенные для запеканки яйца. Их необходимо взбить до однородной массы. Не забудьте положить в неё специи. Старайтесь избегать всяческих химических приправ, которые обладают вредоносным действием и имеют не самый приятный вкус. Лучше добавьте натуральный кориандр или молотую гвоздику. Также можно использовать чеснок и натуральную томатную пасту. Получившейся смесью поливаем наши макароны в формочке и беремся за сыр.

Посыпаем тертым сыром

Хорошо, если у вас есть мягкий сыр – он отлично плавиться в духовке и не образует кривой корки с комочками. Натрите этот сыр над макаронно-яичным слоем и поставьте формочку в духовку (можно также использовать микроволновку).  Там ей придется провести ближайшие 15-20 минут, после чего блюдо готово и его можно подавать на стол. Не забудьте украсить нашу запеканку парой веточек зелени – петрушки или укропа.  Традиционно, такая запеканка подается на стол теплой, но не горячей.


Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Лидия Петровна
Эта запеканка мне сразу как картинки посмотрела понравилась, да и сам рецепт понятен и доступен. Думаю в скором времени попробовать
13.09.2014
Настя Буйко
Запеканка - все что есть в холодильнике)
25.09.2014
Оксана Кулинар
Очень доступный рецепт, такой выбор ингредиентов всегда есть в кладовке и в холодильнике,даже если гости нагрянут,можно быстро "соорудить " такую запеканку
25.09.2014
Павел Павел
Все гениальное как всегда просто. И уверен что вкусно.
25.09.2014
MariaSS Maria
Вся прелесть такого рецепта в том, что можно использовать оставшиеся макаронные изделия, тем самым предотвратив их порчу. Практично!)
12.10.2014
Виктория Рунева
У меня всегда была проблема с выбором сыра((
Это интересно
Покупатели рекомендуют