Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Спагетти + печень = вкуснейшая запеканка

Спагетти + печень = вкуснейшая запеканка

Запеканка – это лишь одно из тысяч блюд, которые можно приготовить, используя итальянские длинные макароны – спагетти. Но даже у этой вариации, одной из многих, существует множество разновидностей. Вы можете запекать спагетти с грибами, с ветчиной, с морепродуктами и т.д. В этом же рецепте мы расскажем вам, как сделать простое, но эффектное блюдо – запеканку с печенью.

Большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, без проблем отыщутся в арсенале любой уважающей себя хозяйки (или хозяина). Оставшиеся продукты легко докупить. Но помните, что единственно правильный выбор – это выбор натуральных продуктов. Возможно, это обойдется вам чуть дороже, однако превосходный вкус блюда и ваше крепкое здоровье стоят любых денег. Итак, нам нужны:

· Полпачки спагетти

· 350 грамм печени (мы будем использовать куриную)

· 200 грамм твердого сыра

· Два яйца

· Полстакана молока

· Помидор и репчатый лук – по одному экземпляру

· А также – молотые сухари, мука, сливочное масло и специи

Подготовительный этап

Спагетти пока откладываем в сторону – они пригодятся нам позже, и беремся за «начинку» нашей запеканки. Для неё нам нужно будет подготовить все имеющиеся у нас продукты. Тщательно промываем и очищаем куриную печень, затем нарезаем её небольшими кусочками. Берем луковицу (или две, если они маленькие) и также очищаем её от шелухи. После этого мелко рубим наши слезоточивые овощи. 


После этого можете ставить на плиту кастрюлю. Солим воду в ней и ждем, пока вода закипит – туда отправятся макароны.

Начинаем готовку

Приготовление наших натуральных итальянских спагетти – дело довольно простое. Вам нужно лишь следовать инструкции с упаковки. Обычно она сводиться к тому, чтобы макароны «поплавали» в кипятке 10-12 минут. После того, как спагетти отварилось – отбрасываем его на дуршлаг и убираем воду, промываем, и снова откладываем до поры.

Возвращаемся к нашим «баранам» - то бишь печени и овощам. Предварительно нарезанный жизненно важный орган курицы отправляется на сковородку вместе с луком, где ему предстоит обжариваться порядка 5 минут. По истечении этого срока на сковородку кладем помидор и заливаем все это дело молоком.  Добавляем соли, если нужно, и тушим ещё около трех минут. 


После этого берем чуть меньше, чем полстакана муки и также добавляем на сковородку. Тщательно размешиваем, дабы получился приличный соус, и даем ещё постоять на малом огне 4-5 минут. В это время можно заняться полезными вещами – например, предварительно натереть сыр на крупной терке.

Готовим и запекаем запеканку

Вот и пришел черед создать наше блюдо из имеющихся компонентов. Берем форму и смазываем её маслом. Затем нам предстоит выкладывать нашу запеканку слоями. Состав и порядок слоев – произвольный. Но старайтесь делать так, чтобы все чередовалось в равных пропорциях. После того, как будущий шедевр кулинарного искусства выложен на формочку, делаем заливку. Для этого разбиваем яйца и перемешиваем их с тертым сыром. Обильно полив нашу запеканку данной смесью, не забудьте также посыпать блюдо молотыми сухарями и положить сверху пару небольших кусочков масла.


Теперь осталось только отправить форму в духовку и ждать. При температуре в 200 градусов блюдо будет готово примерно через 15-20 минут. Все – можно подавать на стол. Как и все блюда итальянской кухни, нашу запеканку из спагетти можно украсить дополнительным сыром и зеленью. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Катя
Использовала этот рецепт с небольшой поправкой, вместо печени взяла мясо, так как печень не очень люблю. Получилось шикарно, думаю что с печенью было бы так же классно.
09.09.2014
Анастасия Конон
Я как раз люблю куриную печень, вот нашла подходящий рецептик, спасибо)
15.09.2014
Павел Павел
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Уверен, что будет вкусно.
17.09.2014
Полина Федорова
Оочень интересный рецепт,  я и печенку люблю, точнее обязана была полюбить после зостера сказали употреблять в больших количествах. Так что этот рецепт по мне, обязательно сделаю, спасибо!
18.09.2014
MariaSS Maria
Честно, вот не пробовала соединить куриную печень с спагетти. Все больше с гречневой кашей, кажется что каша идеальное дополнения для такой обильной подливы. Со спагетти весьма разнообразно будет!
19.09.2014
Оксана Кулинар
У меня есть книга об итальянской кухне, и куриная печенка там действительно очень популярна, в одном из рецептов нашла,что печенку даже сочетают с грецкими орехами
06.11.2014
Оксана Кулинар
Хочу как-нибудь приготовить с гусиной печенью, думаю будет восхитительно!
06.11.2014
Ирина Сердюк
На вкус нормально. Но внешний вид не очень.