Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Супер-соусы для спагетти

Конечно, кто-то скажет, что макароны хороши сами по себе, и никакой гарнир к ним не нужен. Но, скорее всего, этот человек, ни разу в жизни не пробовал поэкспериментировать с соусами. Итальянцы придумали массу вариантов таких соусов для своего национального блюда – пасты, и не попробовать хотя бы один из них – просто грех. Да и каждая уважающая себя хозяйка устыдиться подавать гостям на стол просто лапшу без ничего. Как вы уже догадались, в этой статье речь пойдет о соусах для спагетти.



Болоньезе

Болоньезе

Этот мясной соус обязан своим интересным названием месту, где был изобретен – городу Болонья на севере Италии. Это – один из самых популярных традиционных соусов к спагетти. Он подходит практически ко всем видам пасты и придает блюду насыщенный вкус. Для его приготовления нам понадобиться довольно обширный список ингредиентов:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – одна столовая ложка
  • Масло сливочное
  • Стебель сельдерея
  • Панчетта (особая разновидность бекона) – 85 грамм
  • Свиной и говяжий фарш – по 250 грамм каждого
  • По 300 мл натурального молока и сухого вина
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Целые помидоры (можно консервированные) – 400 грамм
  • 350 г спагетти
  • Луковица и морковка

Весь процесс приготовления не так сложен, как может показаться по списку компонентов. Все действие будет проходить в пределах одной сковородки. Самое важное в приготовлении – правильно обжарить овощи и мясо. Все это делается на достаточно большом огне.
Первым делом на сковороде тушат овощи в сливочном и оливковом масле. Далее к овощам отправляются оба фарша, которые предстоит обжаривать до коричневой корочки. Обычно это занимает порядка 5 минут. Затем на сковородку выливают припасенное заранее свежее натуральное молоко и добиваются его бурления. Побурлить молоку дают минут 15-20, после чего в сковородку добавляют помидоры целиком, томатную пасту и специи. После этой процедуры соус перемещают на малый огонь и продолжают тушить около 2 часов. Вот и все – по истечении этого времени соус готов – осталось лишь полить им спагетти и добавить немного вина.

Сливочный соус

Сливочный соус

В отличие от предыдущего варианта, этот соус довольно прост и быстр в приготовлении, но, тем не менее, отличается прекрасным вкусом, делая спагетти очень нежным и даже можно сказать «бархатным».  Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся некоторые продукты, необходимые только в натуральном виде – иначе вкус блюда потеряет очень много, да и пользы для здоровья явно не прибавиться. Итак, нам нужны:

  • Натуральные жирные сливки – 250 грамм
  • Сливочное или же оливковое масло
  • Сыр и бекон – по 150 грамм
  • Зубчик чеснока
  • Половина чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Специи по вкусу

В глубокой сковороде разогревается масло. В него добавляют нарезанный мелкими кубиками бекон. Когда он обжариться до золотистой корочки, в сковороду отправляют сливки и варят в них бекон примерно 5-7 минут. В кипящий соус натирается сыр и выдавливается зубчик чеснока. Теперь нужно перемешать и дождаться, пока расплавиться сыр. Когда это произошло, готовка завершается – соус готов!

Итальянский соус

Итальянский соус

Ещё один рецепт очень популярного соуса к спагетти ещё проще, чем предыдущий. Этот соус – основной, классический. Его можно использовать со всеми видами пасты, но лучше всего он проявит себя именно со спагетти. В его состав входят:

  • Базилик – 15 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 грамм
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки – 4 столовых ложки
  • Специи по вкусу

Из этого довольно скромного набора в итоге получиться просто восхитительный соус. Его приготовление начинается с того, что базилик, чеснок и орешки тщательно растирают в ступке, используя при этом соль. В итоге получается однородная сочная масса. Осталось только добавить в субстанцию оливковое масло и тертый сыр. Вся смесь перемешивается ещё раз, и вот она уже готова к использованию. На выходе у вас получился натуральный витаминизированный соус к спагетти, который придется по вкусу и вам и вашим гостям.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Вика
Попробовала всё кроме итальянского соуса, муж сказал не пробовать, а то у него видите ли ассоциации плохие. Но другие рецепты супер!
04.09.2014
Виктория
Все рецепты супер.
13.09.2014
Настя Буйко
Мне вот итальянский соус понравился, я не добавляла туда кедровые орешки, ну может как нибудь попробую)  
17.09.2014
Оксана Кулинар
Хоть качественные спагетти вкусны сами по себе,но все же ,когда их обволакивает соус,они становятся еще вкуснее,в соус песто вместо кедровых,можно использовать и орешки кешью
25.09.2014
MariaSS Maria
Не с первого раза поняла и приняла песто (с базиликом, с кедровыми орешками, с хорошим маслом оливковым), но теперь люблю  и ценю каждую баночку этот сокровища!
02.10.2014
Ирина Сердюк
Соусы это просто находка для кулинаров. Спасибо за рецепты.
12.10.2014
Виктория Рунева
какие шедевры, потрясно смотрится, я уже кушать захотела