
Морепродукты – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они не только придают блюдам народов этих широт особый, изысканный вкус, но и насыщают организм массой полезных витаминов и микроэлементов. Италия же, тоже принадлежащая к числу приморских стран, никогда не упускает возможности показать всему миру, что их кухня – лучшее, что только есть в мире для гурманов. Не последнюю роль в этом устоявшемся мнении как раз таки играют морепродукты. В этой статье мы приобщимся к изыскам итальянских блюд и приготовим для вас превосходную пасту с креветками.
Для неё нам понадобятся:
·150 грамм пасты
·20-25 креветок
·300 грамм помидоров черри
·3 зубчика чеснока
·половина красной луковицы
·половина чайной ложки бальзамического уксуса
·оливковое масло
Большинство этих натуральных компонентов вы можете купить прямо здесь, в интернет магазине, или же найти самостоятельно – но в таком случае вам нужно опасаться подделок и химии. Кроме того, вам понадобятся специи, если вы – любитель «остренького». Это может быть просто соль и перец, или некоторые другие натуральные приправы.
Готовим пасту
Приготовление данного блюда начинается с самой пасты. Выложите эти длинные макаронины вдоль стенок кастрюли вертикально. По мере того, как снизу они начнут размокать, проталкивайте их дальше – до тех пор, пока под водой не скроется все до последнего «прутика». Будьте осторожны – не сломайте хрупкую пасту чрезмерным усилием. Каждая пачка с натуральной пастой маркируется производителем – на ней указано, сколько нужно её варить до полной готовности. Просто следуйте этим инструкциям.
Пока наша итальянская лапша плавает в кастрюльке, можно заняться готовкой другой составляющей нашего блюда. Нам понадобятся заранее подготовленные и вымытые помидоры черри. Ничего больше с ними делать не нужно – разогрейте сковородку и бросайте их на горячее масло целиком, как показано на фото. Держать их так нужно до того момента, как у помидорчиков начнет лопаться шкурка. Проявляйте также осторожность, помешивая и переворачивая их – горячее масло от лопнувшей шкурки может обжечь вам руки.
Пришло время заняться луком и чесноком. Их мы режем и отправляем на сковороду вслед за помидорами. Туда же выливаем бальзамический уксус и бросаем специи. Все это должно жариться на сковороде до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Когда это произойдет, вам нужно будет добавить очищенные и вымытые креветки к остальным продуктам и тушить это все до тех пор, пока креветки не покроются румяной корочкой.
За это время паста уже должна быть готовой – отбрасываем её на дуршлаг, промываем в теплой проточной воде и добавляем ко всем тем продуктам, которые томятся у нас на сковородке. Уже почти все готово – вам осталось подержать сковороду на огне ещё три минуты, регулярно помешивая нашу пасту и другие компоненты.
Паста – блюдо, которое неизменно подают горячим. Если вы хотите сделать и вовсе как настоящий итальянец – можно даже слегка подогреть тарелку перед сервировкой. Украсьте тарелку листочками зелени и наслаждайтесь божественным вкусом у себя дома.




