Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -210 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 1000 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  210 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Арахисовое масло рецепт

Американские кулинарные традиции, не смотря на из сравнительно малый возраст, существенно обогатили рацион, как жителей Европы, так и наших соотечественников. Заслуженной популярностью среди детей (в том числе и взрослых «детей») всего мира пользуется арахисовое масло. Этот, в общем-то, бесхитростный десерт уже давно тесно переплелся с отечественной кулинарией – этим маслом мажут блинчики, его используют в приготовлении соусов. А некоторые любители и вовсе едят его ложкой. О том, как приготовить этот заокеанский деликатес читайте далее.

Для создания этого замечательного десерта нам потребуется минимум продуктов. В их числе:

·  Арахис – 250 грамм. Заметьте, он должен быть «сырым». Жаренный не подойдет

·  Растительное масло – 2 столовые ложки

·  Мед – 2 столовые ложки. Можно вместо меда использовать сахар

·  Соль

Несмотря на внешнюю простоту, этот рецепт сложен хотя бы по одной причине. Нынче сложно найти натуральный арахис, а уж тем более – мед. Если у вас и ваших знакомых нет пасеки, то вы всегда можете заказать баночку сугубо натурального меда прямо здесь, на сайте, как мы и сделали в данном случае.

Шаг первый – подсушивание. Сырой арахис не пригоден для создания масла. Для начала его нужно основательно подсушить. Сложите все наши 250 грамм орешков в емкость для микроволновки и положите её в это чудо техники. Установите на приборе максимальную скорость и подержите арахис в печке 10 минут. Периодически вынимайте емкость и перемешивайте арахис – он должен подрумяниться со всех сторон.


Шаг второй – измельчение. После процедуры с микроволновкой арахис станет сухим и податливым. Самое время тщательно очистить его от шелухи. Дальше в дело вновь вступает техника. Вам предстоит высыпать американские орешки в блендер и измельчить их. В итоге получившаяся масса должна слегка напоминать мокрый песок, как на фото.


Шаг третий – добавляем остальное. Не доставая массу из блендера, влейте в емкость масло и посолите. Это необходимо для хорошей связки массы. Теперь включите прибор ещё раз и размолотите «пюре» максимально. На это должно хватить 2-3 минут. Затем следует добавить мед и хорошенько взбить наше почти готовое масло. 


Вуаля! Вкуснейшее, а самое главное – натуральное арахисовое масло теперь в вашем распоряжении. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
13.09.2014
Настя Буйко
Вкуснятина, я наверное подхожу под категорию взрослый "ребенок"))
18.09.2014
MariaSS Maria
Коварная штука это арахисовое масло... такая вкусняшка, но такая калорийная! Хоть много и не съешь, орехи все таки, их много нельзя, печень можно усадить.
19.09.2014
Елена Смирнова
На счет калорийности согласна абсолютно.
Сама предпочитаю оливковое.
И семью тоже приучаю))))
22.09.2014
Оксана Кулинар
Хороший вариант завтрака для школьника, ведь в арахисовом масле большое количество витаминов и микроэлементов
22.09.2014
Павел Павел
Отличный рецепт. Давно хотел попробовать арахисовое масло. Да и арахис очень люблю. Масло по данному рецепту получилось отменное.
23.09.2014
Екатирина Василенок
Арахисовое масло очень полезно для спортсменов, я его собираюсь внести в рацион
24.09.2014
Марго Плотникова
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать, наверно вкус от магазинного будет сильно отличаться)
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Согласна с комментаторами, раньше очень любила, но любовь к стройной фигуре оказалась сильнее.
02.10.2014
Ирина Сердюк
Вкуснятина. Приготовила и буквально за несколько дней сразу же съели.
12.10.2014
Виктория Рунева
В детстве мама кормила смесью состоящую из масла, орехов и меда.. оочень сладкая была смесь, но она обусловливала что все ингредиенты помогаю человеку при умственной нагрузки. Мне кажется это масло арахисовое тоже будет повышать робота способность    
Это интересно
Хиты продаж