
Натуральные десерты – большая редкость на столе большинства граждан нашей страны. Чаще всего можно встретить покупные сладости – конфеты, мармелад и т.д. Возможно, дело в том, что не все знают о широких возможностях приготовления домашних десертов. Этот рецепт призван добавить нотку натуральности в наш рацион. Итак, встречайте – вкуснейший десерт, имбирь в сахаре!
Вы могли видеть и даже пробовать эту сладость на рынках и в магазинах – некоторые мелкие торговцы занимаются её изготовлением. Если вам пришлось по вкусу это простое, но эффектное блюдо, то вам обязательно понравиться и имбирь, приготовленный дома. Он будет ещё вкуснее покупного. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
· 100 грамм корня имбиря
· 400 грамм воды
· 200 грамм сахара
Как мы видим, химией тут и не пахнет. Тем не менее, этот скромный набор продуктов позволит вам создать невероятно вкусный и полезный домашний десерт. Если вы хотите приготовить как много имбиря, то помните, что сахара всегда нужно ровно вдвое больше, чем, собственно, самого имбиря.
Первый этап. Для начала нам нужно заняться очисткой имбиря. Снимаем с корня кожицу и тщательно промывам будущую сладость под водой. Затем нам предстоит нарезать имбирь «кружочками», как на фото.
Второй этап. Набираем указанное количество воды в кастрюлю и отправляем туда же наш красивый, порезанный имбирь. Вода должна полностью покрывать его. Далее нам нужно зажечь средний огонь и водрузить кастрюлю на плиту.
Третий этап. Имбирю предстоит вариться порядка 20 минут. За это время из нарезанного корня выйдет вся лишняя острота. К слову, имбирный «бульон» после завершения готовки выливать вовсе не обязательно. Некоторые любители делают из этого отвара чай. Но он получается весьма острым, вам может и не понравиться.
Четвертый этап. Далее нам предстоит добавить в кастрюлю сахар и ещё немного воды – примерно 50 мл. Тщательно размешиваем – сахар должен максимально равномерно «налипнуть» на ломтики имбиря. Оставляем кастрюлю на огне до полной готовности. Цвет имбиря скажет вам, когда его уже можно вынимать – он будет золотистым, даже немного прозрачным.
Пятый этап. Прямиком из кастрюли имбирь отправляется на сито или дуршлаг – нам нужно избавиться от лишнего сиропа. Даем будущему лакомству остыть.
Шестой этап. Тем временем нам нужно приготовить несколько вещей. Во-первых, насыпьте в плоскую посудину сахар. А во-вторых, подготовьте противень, накрыв его бумагой для выпечки. Когда имбирь остынет, макните каждый кусочек в сахар ещё раз, придав тем самым красивый вид деликатесу. После «сахарных купаний» равномерно выложите ломтики на противень.
Завершающий этап. Теперь у вас два пути – оставить имбирь в таком виде просто ждать, пока он подсушится при комнатной температуре, или же отправить его в духовку. После того, как наш десерт основательно подсохнет, его надлежит разложить по баночкам – такая тара позволит десерту не испортиться и дольше радовать вас своим вкусом.




