Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Домашняя готовка имбиря в сахаре

Натуральные десерты – большая редкость на столе большинства граждан нашей страны. Чаще всего можно встретить покупные сладости – конфеты, мармелад и т.д. Возможно, дело в том, что не все знают о широких возможностях приготовления домашних десертов. Этот рецепт призван добавить нотку натуральности в наш рацион. Итак, встречайте – вкуснейший десерт, имбирь в сахаре!

Вы могли видеть и даже пробовать эту сладость на рынках и в магазинах – некоторые мелкие торговцы занимаются её изготовлением. Если вам пришлось по вкусу это простое, но эффектное блюдо, то вам обязательно понравиться и имбирь, приготовленный дома. Он будет ещё вкуснее покупного. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

·  100 грамм корня имбиря

·  400 грамм воды

·  200 грамм сахара

Как мы видим, химией тут и не пахнет. Тем не менее, этот скромный набор продуктов позволит вам создать невероятно вкусный и полезный домашний десерт. Если вы хотите приготовить как много имбиря, то помните, что сахара всегда нужно ровно вдвое больше, чем, собственно, самого имбиря.

Первый этап. Для начала нам нужно заняться очисткой имбиря. Снимаем с корня кожицу и тщательно промывам будущую сладость под водой. Затем нам предстоит нарезать имбирь «кружочками», как на фото.


Второй этап. Набираем указанное количество воды в кастрюлю и отправляем туда же наш красивый, порезанный имбирь. Вода должна полностью покрывать его.  Далее нам нужно зажечь средний огонь и водрузить кастрюлю на плиту.

Третий этап. Имбирю предстоит вариться порядка 20 минут. За это время из нарезанного корня выйдет вся лишняя острота. К слову, имбирный «бульон» после завершения готовки выливать вовсе не обязательно. Некоторые любители делают из этого отвара чай. Но он получается весьма острым, вам может и не понравиться.


Четвертый этап. Далее нам предстоит добавить в кастрюлю сахар и ещё немного воды – примерно 50 мл. Тщательно размешиваем – сахар должен максимально равномерно «налипнуть» на ломтики имбиря. Оставляем кастрюлю на огне до полной готовности. Цвет имбиря скажет вам, когда его уже можно вынимать – он будет золотистым, даже немного прозрачным.


Пятый этап. Прямиком из кастрюли имбирь отправляется на сито или дуршлаг – нам нужно избавиться от лишнего сиропа. Даем будущему лакомству остыть.

Шестой этап. Тем временем нам нужно приготовить несколько вещей. Во-первых, насыпьте в плоскую посудину сахар. А во-вторых, подготовьте противень, накрыв его бумагой для выпечки. Когда имбирь остынет, макните каждый кусочек в сахар ещё раз, придав тем самым красивый вид деликатесу. После «сахарных купаний» равномерно выложите ломтики на противень.


Завершающий этап. Теперь у вас два пути – оставить имбирь в таком виде просто ждать, пока он подсушится при комнатной температуре, или же отправить его в духовку. После того, как наш десерт основательно подсохнет, его надлежит разложить по баночкам – такая тара позволит десерту не испортиться и дольше радовать вас своим вкусом. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Карина
Даже не знаю как будет имбирь сладкий выглядеть, стоит попробовать.  
01.09.2014
Марина
Попробовала, штука конечно очень на любителя, но мне понравилась, я её с чаем делаю, накрошив мелко имбирь и в кипяточек с заваркой.
01.09.2014
Марина
Попробовала, штука конечно очень на любителя, но мне понравилась, я её с чаем делаю, накрошив мелко имбирь и в кипяточек с заваркой.
16.09.2014
Оксана Кулинар
Просто загорелась сама такой приготовить, до этого только покупала, часто беру с собой в поездке,один-два кусочка восстанавливают силы, спасают от тошноты, придают энергию
18.09.2014
MariaSS Maria
Пожалуй уже третий раз покупаю имбирь для разных целей, а вот такой рецепт все держу в закладочках и думаю все, нужно приготовить, нужно приготовить. Ведь так заманчиво выглядят, как леденцы.
22.09.2014
Павел Павел
Полезная статья. Надо будет заготовить.
24.09.2014
Марго Плотникова
Штука наверняка классная, решила попробовать, но первую партию спалила(
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Шикарно, я вообще фанатею от таких сластей, люблю в чай добавлять или в глинтвейн.
02.10.2014
Ирина Сердюк
Очень полезная и вкусная заготовка. Спасибо за рецепт.
06.11.2014
Оксана Кулинар
Сейчас самое время для таких заготовок,отличная профилактика простуды и при снижении иммунитета
29.03.2015
Kate
Спасибо, очень вкусно! Как раз искала такой рецепт. Можно попробовать еще кубиками отварить, чтобы получился в сиропе