Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Домашняя готовка листов для лазаньи

Лазанья – одно из центральных блюд итальянской кухни. Оно состоит из начинки, соуса и листов особого теста. Первые два компонента вам придется готовить исключительно самостоятельно, тесто же продается в большинстве супермаркетов. Однако приобретенное в магазине тесто может быть ненатуральным. К тому же – лишние расходы. Возникает вопрос - зачем подвергать себя риску и незапланированным тратам, если можно приготовить вкуснейшие натуральные листы для лазаньи на собственной кухне с минимальными временными затратами?


Состав теста для таких листов элементарен и включает в себя всего четыре продукта:

·  Мука – 3 стакана

·  Вода – 100 мл

·  Два яйца

·  Соль – половина чайной ложки

Как мы видим, самое «сложное» в этом всем – найти натуральную муку без примесей. Процесс приготовления также очень прост.

Берем обычную миску и наливаем в неё воду. Добавляем соль и тщательно размешиваем. Затем приходит очередь яиц – им предстоит войти в состав соляного раствора. Для дальнейшего размешивания желательно использовать миксер. Но помните – не включайте его на максимум оборотов – это может испортить дело.


Тщательно размешав воду, соль и яйца, беремя за муку. Её мы тщательно просеиваем с помощью сита и высыпаем в миску к остальным продуктам. 


Теперь бережно и аккуратно делаем тесто. В итоге оно должно быть достаточно крутым и максимально однородным. Для того, чтобы достичь такой консистенции, его нужно замешивать порядка 10-15 минут. В конце у вас должен получиться не липкий, но достаточно эластичный шар.


Далее этому шару предстоит отправиться в «тюрьму» из пищевой пленки примерно на полчаса.


После заключения теста в пленке, его необходимо раскатать – как можно тоньше. Стоит подчеркнуть, что чем тоньше у вас получатся листы – тем вкуснее будет лазанья. Работая скалкой, не забывайте посыпать её, а периодически и тесто, мукой.  После этого нужно определиться с формой для запекания будущей лазаньи. Определились? Теперь  вырежьте из круглых блинов теста прямоугольные куски, подходящие под вашу формочку. Вот и все – листы готовы!


Напоследок стоит сказать, что можно сразу сделать много теста. Ту часть, которая останется, можно со спокойной душой просушить в течение 2-3 дней и отложить для будущих кулинарных изысков. Также отметим, что такое тесто перед следующим употреблением следует проварить пару минут.

Ещё один интересный факт – вы можете сделать зеленые листы для лазаньи, просто добавив в тесто шпинат, очень мелко нарезанный в блендере. 
Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Белла
Попробовала, не получилось:( Наверно что то перемудрила, надо ещё раз попробовать.
18.09.2014
MariaSS Maria
Отлично получается раскатывать листы для лазаньи при помощи специальных машинок, они небольшие и отлично подходят для домашнего использования. Нужно только приловчиться, отладить расстояние между роликами и ... только успевай крутить и ловить "простыню" из теста.
30.10.2014
Оксана Кулинар
Ни разу ни готовила их самостоятельно, всё время покупаю, но всё описано подробно и доступно,возможно,воспользуюсь, и приготовлю сама