Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Готовим по-настоящему вкусную гречневую кашу

Гречневая каша – одно из основных блюд нашего с вами рациона. Её вполне заслуженно считают очень полезной для человека, ведь гречка содержит массу самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Однако стоит отметить, что особой вариативностью в приготовлении эта каша не отличается. Здесь мы приведем несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить «гречневое меню», каждый раз готовя кашу по-новому. 


Для начала стоит прояснить некоторые общие принципы.  «Золотое правило» приготовления вкусной гречневой каши заключается в том, чтобы на одну часть крупы брать две части воды или другой жидкости. Также работает поговорка «кашу маслом не испортишь» - чем больше натурального сливочного масла вы положите в готовое блюдо, тем вкуснее оно будет. Также стоит помнить, что гречневая каша только выиграет во вкусе, если попытаться добавлять в неё другие продукты – тушенку, грибы, мясо и т.д.

Подготовка к приготовлению любого вида гречневой каши начинается с приготовления крупы. Перед тем, как начать приготовление блюда, её стоит перебрать и промыть несколько раз – пока вода не станет полностью прозрачной. Иногда перед варкой, гречневую крупу обжаривают. Таким образом, можно получить более приятный специфический запах блюда.

Рассыпчатая каша

Для приготовления вкусной рассыпчатой каши нам понадобится стандартный набор продуктов – стакан гречки, два стакана воды, а также подсолнечное масло и соль.

Отмытую и перебранную крупу предварительно прожаривают на сковородке до тех пор, пока не приобретет характерный запах жареного зерна. Важно соблюдать аккуратность и следить за тем, чтобы зерна не пригорели – вы рискуете погубить сырьё для каши.


Далее в небольшой кастрюльке растапливают средних размеров кубик сливочного масла. Далее в эту же кастрюльку мы отправляем нашу гречку. Проследите за тем, чтобы каждое зернышко покрылось масляной «пленкой». Когда результат будет достигнут, можно заливать крупу горячей водой.

Через некоторое время вода закипит – в этот момент вам нужно будет убавить огонь на минимум и оставить кастрюлю в покое на 20 минут. Вам даже не нужно открывать крышку и проверять готовность каждые пару минут. По истечении данного срока в вашей кастрюле будет уже готовое к употреблению блюдо – подавайте кашу горячей, предварительно растопив в ней ещё один кусочек масла.

Гречневая каша с мясом в горшочке

Этот рецепт поможет вам по-новому взглянуть на приготовление «старого доброго» блюда. Для приготовления гречки в горшочке нам понадобятся:

· Горшочек емкостью 0,5 л

· Крупа гречневая – 100 грамм

· Вода – 200 грамм

· Мясо (говядина, свинина, курица) – 150-200 грамм

· Луковица и морковка

· Оливковое масло

· Растительное масло

· Специи

Первым делом в приготовлении нашей вкусной каши в горшочках будет задействовано мясо. Его нарезают средними кубиками и обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Когда корочка появилась – отправляйте к мясу порезанные луковицу и морковку. Все это продолжает готовиться до тех пор, пока овощи не подрумянятся.


Вторая часть нашего «кулинарного балета» посвящена гречневой крупе. Её после мытья и перебора следует уложить в горшочек и залить водой. Туда же добавляются и наши натуральные специи – лавровый лист, перец, соль. Сверху выкладываем слой из содержимого нашей сковородки. Отправляем горшочки в духовку. Не забудьте оставить крышечки приоткрытыми – это позволить пару свободно выходить.

Духовка, к слову, должна быть холодной. Постепенный нагрев горшочков – залог успеха приготовления блюда. Держать кашу в духовке следует порядка 40 минут – до готовности.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Надя
Гречневую кашу обожаю с детства, но так вышло что рецепт узнать не успела. Спасибо, получилось прямо как когда-то в детстве.
09.09.2014
Анастасия Конон
Я тоже Надя люблю кашу гречневую с детства, но у меня не получалась она никогда рассыпчатой. Вот у моей свекрови каша, она ее достает из холодильника ложкой зачерпнет и она вся расыпится,  как и в первоначальном приготовленном виде. Спасибо за советы, на счет рецепта каши в горшочке с мясом стоит попробовать, а то я в последнее время подсела на гречку с сосисками)  
18.09.2014
MariaSS Maria
Гречневая каша в рационе нашей семьи почти каждую неделю раз-другой встречается. С молоком, с сахарком, с салатом... Обязательно щедро сдабриваю кашу маслицем и кладу при варке немного соли и немного сахара, для баланса вкуса. Даже, если каша предполагается с несладким дополнением.
23.09.2014
Павел Павел
Гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Люблю её с мясом. Попробую и в горшочке сделать. Спасибо за рецепт.
23.09.2014
Оксана Кулинар
Хоть раз в неделю, но гречневая каша на столе присутствует обязательно, ведь она не только вкусная,но и полезная, лично я люблю есть с горячими отварными сосисками хорошего качества,наверное это еще с детства.