Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Лазанья с фаршем – секрет приготовления, приправленный фото

Приготовление традиционного итальянского блюда – лазаньи, стало для жителей этой замечательной страны настоящим священным ритуалом. И верно – тот, кто хотя бы раз пробовал лазанью такой, как её делают итальянцы, наверняка подумал, что без помощи высших сил такую вкуснятину приготовить невозможно. Сегодня мы приобщимся к древнему ритуалу и попытаемся создать лазанью, которая ни в чем не будет уступать той, которую готовят шеф-повара в солнечной Италии.

Стоит сразу оговориться, что готовка этого блюда – дело, требующее времени и терпения. Всего у вас на неё уйдет порядка 2-х часов. Также, дабы не испортить блюду вкус, а себе – желудок, мы настоятельно рекомендуем выбирать только натуральные компоненты для лазаньи. А именно:

· Специальное тесто для лазаньи – 0,5 упаковки

· Фарш свиной – 500 грамм

· Сыр твердых сортов – 200 грамм

· Молоко – 1 литр

· Сливочное масло – 50 грамм

· Оливковое масло – 2 столовые ложки

· Мука (пшеничная) – 50 грамм

· Красное сухое вино – 5-6 столовых ложек

· Луковица и морковка

· Мускатный орех – 1 чайная ложка

· Томатная паста – 2 столовых ложки

· Соль, перец и другие специи – по вкусу

Как мы можем заметить, список продуктов впечатляет. Но ещё больше вас впечатлит вкус готового блюда. Итак, все ингредиенты куплены – пора на кухню!

Соус превыше всего

Итальянцы очень трепетно относятся к соусам – именно поэтому готовка большинства блюд их кухни начинается именно с него. Лазанья не исключение. Давайте же заложим «краеугольный камень» - отыщем большую сковороду и растопим на ней сливочное масло. К нему добавим муку и будем её обжаривать примерно 2-3 минуты.


Пока мука томиться на сковороде, берем молоко, и выливаем все, кроме половины стакана в кастрюлю. Хорошо подогреваем – но не доводим до точки кипения. Получившееся горячее молоко мы осторожно вливаем в нашу сковороду. Делайте это медленно и постоянно помешивайте массу. Она должна стать однородной и основательно загустеть. Если появления комков таки не удалось избежать – пропустите смесь через сито. Когда все успешно получилось, добавьте в основу для соуса мускатный орех и ещё раз основательно перемешайте. Все – соус с романтичным названием «бешамель» готов!

Создаем начинку

Приступаем к созданию начинки. В её основу мы положим овощи. Моем, очищаем и нарезаем наши морковку и луковицу мелкими кубиками. Затем берем сковородку и вновь растапливаем в ней масло – сливочное пополам с оливковым. В этой масляной среде обжариваем наши овощи до появления золотистой корочки. Добавляем на сковородку фарш, перемешиваем, и обжариваем фарш ещё 2-3 минуты.


Далее – разводим томатную пасту в половине стакана воды и также отправляем на сковородку. Туда же добавляем и припасенное красное вино. Вслед за вином в сковородку летят натуральные специи. Получившаяся субстанция накрывается крышкой и продолжает томиться на горячем железе ещё 30-40 минут. Но когда пройдет 15 минут, нам нужно будет влить остатки молока на сковороду, помешать и продолжить готовку.

Финишная прямая

Начинается она с того, что мы натираем сыр на крупной терке. Далее ищем подходящую по размерам огнеупорную формочку для нашей лазаньи. Нашли? Отлично! Теперь кладем на дно посудины лист специального теста. Иногда натуральное тесто для лазаньи требует предварительной обработки – читайте надписи на пачке.


 Поверх первого листа выкладывается слой на основе фарша с нашей сковородки. Поверх него щедро льем соус и сыплем сыр. Кладем следующий лист и все повторяем снова. В итоге у вас должно получиться 3 слоя листов и 2 слоя начинки. Верхний слой теста с особой щедростью обливаем соусом и посыпаем сыром. Блюдо почти готово – осталось лишь упрятать все это дело в духовку ещё на полчаса (при температуре в 180 градусов). 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Сергей
Выглядит аппетитно, нужно жене попробовать приготовить.
09.09.2014
Анастасия Конон
Засела за этот раздел, так как часто от сюда покупаю товары. Мне очень нравится продукция которая представлена в этом интернет магазине, что касается рецепта, я его приготовила и мне захотелось готовить его снова и снова) Но это блюда на любителя, попытайтесь представить вкусовые сочетания, что бы решить придут ли они вам по нраву.  
10.09.2014
Юлия sacral
Я вот как раз искала блюда, которое можно сделать на день рождения мамы, спасибо, очень хорошо расписан рецепт
15.09.2014
Павел Павел
Спасибо за подробный рецепт. Попробую приготовить.
17.09.2014
Полина Федорова
мм соус, он будет великолепен)
17.09.2014
Оксана Кулинар
Чтобы лазанья смотрелась ярко и празднично я рекомендую купить листы для лазаньи со шпинатом, очень красиво смотриться зелено-красно-белая лазанья, по цветам итальянского флага
18.09.2014
MariaSS Maria
Шикарное семейное блюдо!!! Лазанью бессмысленно готовить на одну-две порцию. Нужно готовить сразу большую жаровню/форму + большой сочный салат по-быстрому сообразить и можно  звать гостей!))
24.09.2014
Марго Плотникова
Лазанья это конечно супер, я пока ещё не пробовала готовить, всё таки рисковый эксперимент, учитывая мои кулинарные навыки)