Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Лучшие соусы для лазаньи

Перефразируя популярную у нашего народа поговорку, можно сказать «Лазанья без соуса – деньги на ветер». Такое самопальное изречение полностью соответствует истине – ведь итальянские повара, «отцы» лазаньи, превыше всего в блюдах ценят именно соус. Это относиться не только к лазанье – то же самое жители средиземноморья думают о спагетти и других знаменитых блюдах Италии. 

Но какой же соус все-таки – лучший? Ответом на этот вопрос может стать, пожалуй, лишь ещё одна поговорка – «На вкус и цвет товарищи разные». Ибо сколько людей – столько и мнений. Мы же ограничимся лишь тем, что приведем здесь рецепты самых «центровых» итальянских соусов к лазанье.

Бешамель

Не смотря на то, что этот соус считается в Италии классическим, он имеет французское происхождение. Его изобрел метрдотель французского короля Людовика XIV с одноименной фамилией – Бешамель. Для приготовления этого соуса нам понадобятся:

· Три стакана молока

· Треть или половина стакана муки

· Сливочное масло

· Репчатый лук

· Пряности и соль

Один из ключевых вариантов приготовления этого вкусного и натурального соуса начинается с мелкого нарезания лука. Его вместе с лавровым листом кладут в кастрюлю и заливают молоком. Также можно использовать молоко пополам с бульоном. 


Все это должно закипеть, после чего смеси дают отстояться 15 минут. В это время в сотейнике растапливают сливочное масло и добавляют в него муку. Мука должна приобрести золотистый оттенок – в этот момент в соус начинают вливать содержимое кастрюли. Делается это аккуратно, маленькой струйкой. При этом соус все время помешивают. Как только субстанция в сотейнике закипит, в неё добавляют другие специи, делают малый огонь и оставляют на 20 минут. Все – соус готов к употреблению!

Аврора

В основу данного соуса положен предыдущий, бешамель. Итак, что же нам понадобиться?

· Три томата. За их отсутствием можно использовать томатную пасту – 2 столовые ложки

· Три стакана соуса бешамель

· Сливки (20%) или аналогичная сметана – 3 столовые ложки

Как мы можем видеть, соус Аврора также сугубо натурален, чем и подкупает. Для его приготовления режем помидоры ломтиками и складываем их в кастрюлю. Туда же вливаем немного воды – примерно 2 столовые ложки и варим на слабом огне, пока томаты основательно не размякнут. 


После того, как это случилось, вам нужно будет растереть помидорки с помощью сита и смешать с соусом бешамель. Эта субстанция впоследствии кипятиться порядка 5 минут, после чего в неё вливают сливки либо сметану. Готово!

Грибной соус

Ещё один весьма популярный итальянский соус. Он очень прост – как по ингредиентам, так и в приготовлении. Для этого соуса нам понадобятся:

·  200 грамм грибов

·  3 стакана воды

·  Растительное масло

·  Мука

·  Стакан молока

·  Специи и соль

Приготовления этого прекрасного представителя натуральных соусов к лазанье также предельно простое. Для начала вам нужно будет отварить наши грибы в указанном количестве воды (немного подсоленной). После этого отвар сливается в отдельную тару, а сами грибы обжариваются в растительном масле.


Далее вам предстоит спассеровать муку на масле в пропорциях 4 ложки масла на 2 ложки муки. Получившуюся субстанцию разбавляем молоком и грибным отваром, запасливо слитым нами в отдельную емкость. Отвар и молоко берутся в равных пропорциях. Далее соус варят около 5 минут и в почти готовую смесь добавляют грибы. Дело сделано – теперь можно смело поливать им свою лазанью.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Ирина
Обожаю соусы и  приготавливать новые виды, недавно готовила соус для картофеля фри, мм вкусняшка. Вот сейчас и эти соусы возьму на заметку, спасибо!    
03.09.2014
Настя
Честно говоря думала что Бешамель делается совершенно по другому. Особенно понравился из всех грибной, вкуснятина.
15.09.2014
Павел Павел
Очень полезная статья. Возьму рецепты соусов на вооружение.
16.09.2014
Полина Федорова
Аврора мой любимый соус, обязательно еще раз сделаю его)
18.09.2014
MariaSS Maria
Возьму на заметку Аврору, не пробовала в Бешамель добавлять еще и другие компоненты. Спасибо, хорошая идея.
24.09.2014
Марго Плотникова
Классные соусики, надо будет их попробовать применить не только к лазанье)
08.10.2014
Татьяна Капцевич
Третий соус мне кажется сама то будет, остальные так себе
12.10.2014
Виктория Рунева
Мне все как один понравились соусы по описанию, я не когда не делала лазанью, но смотрела сериал и там парень один таак уминал ее, нужно обязательно сделать