
Перефразируя популярную у нашего народа поговорку, можно сказать «Лазанья без соуса – деньги на ветер». Такое самопальное изречение полностью соответствует истине – ведь итальянские повара, «отцы» лазаньи, превыше всего в блюдах ценят именно соус. Это относиться не только к лазанье – то же самое жители средиземноморья думают о спагетти и других знаменитых блюдах Италии.
Но какой же соус все-таки – лучший? Ответом на этот вопрос может стать, пожалуй, лишь ещё одна поговорка – «На вкус и цвет товарищи разные». Ибо сколько людей – столько и мнений. Мы же ограничимся лишь тем, что приведем здесь рецепты самых «центровых» итальянских соусов к лазанье.
Бешамель
Не смотря на то, что этот соус считается в Италии классическим, он имеет французское происхождение. Его изобрел метрдотель французского короля Людовика XIV с одноименной фамилией – Бешамель. Для приготовления этого соуса нам понадобятся:
· Три стакана молока
· Треть или половина стакана муки
· Сливочное масло
· Репчатый лук
· Пряности и соль
Один из ключевых вариантов приготовления этого вкусного и натурального соуса начинается с мелкого нарезания лука. Его вместе с лавровым листом кладут в кастрюлю и заливают молоком. Также можно использовать молоко пополам с бульоном.
Все это должно закипеть, после чего смеси дают отстояться 15 минут. В это время в сотейнике растапливают сливочное масло и добавляют в него муку. Мука должна приобрести золотистый оттенок – в этот момент в соус начинают вливать содержимое кастрюли. Делается это аккуратно, маленькой струйкой. При этом соус все время помешивают. Как только субстанция в сотейнике закипит, в неё добавляют другие специи, делают малый огонь и оставляют на 20 минут. Все – соус готов к употреблению!
Аврора
В основу данного соуса положен предыдущий, бешамель. Итак, что же нам понадобиться?
· Три томата. За их отсутствием можно использовать томатную пасту – 2 столовые ложки
· Три стакана соуса бешамель
· Сливки (20%) или аналогичная сметана – 3 столовые ложки
Как мы можем видеть, соус Аврора также сугубо натурален, чем и подкупает. Для его приготовления режем помидоры ломтиками и складываем их в кастрюлю. Туда же вливаем немного воды – примерно 2 столовые ложки и варим на слабом огне, пока томаты основательно не размякнут.
После того, как это случилось, вам нужно будет растереть помидорки с помощью сита и смешать с соусом бешамель. Эта субстанция впоследствии кипятиться порядка 5 минут, после чего в неё вливают сливки либо сметану. Готово!
Грибной соус
Ещё один весьма популярный итальянский соус. Он очень прост – как по ингредиентам, так и в приготовлении. Для этого соуса нам понадобятся:
· 200 грамм грибов
· 3 стакана воды
· Растительное масло
· Мука
· Стакан молока
· Специи и соль
Приготовления этого прекрасного представителя натуральных соусов к лазанье также предельно простое. Для начала вам нужно будет отварить наши грибы в указанном количестве воды (немного подсоленной). После этого отвар сливается в отдельную тару, а сами грибы обжариваются в растительном масле.
Далее вам предстоит спассеровать муку на масле в пропорциях 4 ложки масла на 2 ложки муки. Получившуюся субстанцию разбавляем молоком и грибным отваром, запасливо слитым нами в отдельную емкость. Отвар и молоко берутся в равных пропорциях. Далее соус варят около 5 минут и в почти готовую смесь добавляют грибы. Дело сделано – теперь можно смело поливать им свою лазанью.




-
АкцияКупить К сравнению В закладки
Леденцы живичные с шалфеем без сахара "Радоград" 10 шт
110.00P95.00Р -
Хит продажАкцияКупить К сравнению В закладки
Оливки Каламата с косточкой, от марки "Selia", 370г
320.00P280.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
BB крем тон №3 Levrana 30 мл
635.00P445.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Леденцы живичные Облепиха и мёд без сахара "Радоград" 10 шт по 3,2 г
110.00P95.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Кофе ONE COFFEE зерно Ethiopia Sidamo 1 кг
2400.00P2100.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Безалкогольное шампанское "Виноградный нектар" Брют "Absolute Nature" 750 мл
310.00P275.00Р