
Манная каша – одно из первых настоящих «блюд», которое предстоит испробовать каждому малышу на пути к взрослению. Увы, далеко не у всех с юного возраста остались приятные воспоминания о манной каше. У кого-то это была личная неприязнь, вызванная принуждением к поеданию данного блюда, кто-то же просто сталкивался с некачественно приготовленной кашей. Вы удивитесь, но даже эта, в общем-то, заурядная каша может быть по-настоящему вкусной. Все зависит от того, как её приготовит. Здесь мы приведем несколько рецептов блюда – от традиционных до довольно необычных вариаций.
Классическая манка
Натуральная традиционная манная каша, как и любое другое блюдо, нуждается в строгом следовании рецепту. Для её приготовления нам понадобятся:
· Манная крупа – 7 чайных ложечек
· Молоко или молоко пополам с водой – 1 стакан
· Сливочное масло – 20 грамм
· Ложечка сахара и щепотка соли
Избранную вам для приготовления блюда жидкость (молоко или воду) выливают в кастрюлю. Если каша будет вариться исключительно на молоке, то в кастрюлю все равно добавляет немножко воды.
Жидкость доводят до кипения и добавляют в неё соль и сахар, размешивают. Далее приходит черед самой крупы. Её размеренно подсыпают в кастрюлю, не забывая при этом тщательно размешивать будущую кашу. Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно будет убавить огонь до минимального и проварить кашу ещё 5 минут. Все, каша готова – вам осталось только подать её на стол, предварительно заправив маслом.
Яблочная манка
Добавить сочную яблочную нотку в приевшуюся манную кашу можно, пользуясь данным рецептом. Для приготовления вкусного и очень полезного блюда нам нужны исключительно натуральные ингредиенты:
· Манная крупа – 2 столовые ложки
· Натуральный яблочный срок – 2 стакана
· Одно яйцо
· Один лимон
· Изюм (без косточек)
· Сливочное масло – 1 столовая ложка
· Сахар
Для начала мы наливаем яблочный сок в кастрюльку и доводим его до кипения. Продолжая помешивать сок, тонкой струйкой постепенно всыпаем в кастрюльку манку. Затем в кастрюлю добавляем цедру и изюм с сахаром.
Получившийся продукт проваривают для полной готовности. Готово! Подавать кашу на стол можно как горячем, так и в холодном виде, предварительно заправив манку сливочным маслом. Можно также ещё больше усилить яблочный вкус блюда, добавив в готовую кашу ломтики яблока.
Манка на клюквенном соке
Это – один из самых необычных рецептов манной каши. Конечный продукт даже выглядит иначе. Человек, который не будет знать, что перед ним за блюдо, вряд ли сможет предположить, что это – манная каша. Для приготовления её нам потребуются:
· Стакан клюквы
· 2,5 стакана воды
· Полстакана манки
· Полстакана сливок
· Соль, сахар
Первым делом нам предстоит сделать основу для будущего блюда – клюквенный сок. Вы, конечно, можете поискать готовый в магазине, но лучше пользоваться продуктами, зная, что они натуральны. Итак, нам нужно тщательно промыть ягоды клюквы и растолочь их. Из получившейся массы отжимаем сок. Выжимку кипятим и процеживаем, засыпаем в неё соль и сахар.
Далее нам предстоит смешать получившийся сок и манную крупу до однородной массы без комков. Далее эта масса заливается кипятком и готовиться. Готовую кашеобразную массу выкладывают в посуду, предварительно смазанную маслом, и дают её остыть. Когда это произойдет – можно подавать на стол. Кашу можно смело нарезать кусками и выкладывать на тарелку вместе со сливками.




-
ПопулярноеКупить К сравнению В закладки
Рис длиннозёрный пропаренный, кг
180.00Р -
Хит продажПопулярноеКупить К сравнению В закладки
Безалкогольное шампанское "Виноградный нектар" полусладкое "Absolute Nature" 750 мл
380.00Р -
ПопулярноеКупить К сравнению В закладки
Сок лимонный "ПАN" концентрированный, натуральный, 390мл
170.00Р