Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Манка: делаем блюдо детства по-настоящему вкусным

Манная каша – одно из первых настоящих «блюд», которое предстоит испробовать каждому малышу на пути к взрослению. Увы, далеко не у всех с юного возраста остались приятные воспоминания о манной каше. У кого-то это была личная неприязнь, вызванная принуждением к поеданию данного блюда, кто-то же просто сталкивался с некачественно приготовленной кашей. Вы удивитесь, но даже эта, в общем-то, заурядная каша может быть по-настоящему вкусной. Все зависит от того, как её приготовит. Здесь мы приведем несколько рецептов блюда – от традиционных до довольно необычных вариаций.

Классическая манка

Натуральная традиционная манная каша, как и любое другое блюдо, нуждается в строгом следовании рецепту. Для её приготовления нам понадобятся:

· Манная крупа – 7 чайных ложечек

· Молоко или молоко пополам с водой – 1 стакан

· Сливочное масло – 20 грамм

· Ложечка сахара и щепотка соли

Избранную вам для приготовления блюда жидкость (молоко или воду) выливают в кастрюлю. Если каша будет вариться исключительно на молоке, то в кастрюлю все равно добавляет немножко воды. 


Жидкость доводят до кипения и добавляют в неё соль и сахар, размешивают. Далее приходит черед самой крупы. Её размеренно подсыпают в кастрюлю, не забывая при этом тщательно размешивать будущую кашу. Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно будет убавить огонь до минимального и проварить кашу ещё 5 минут. Все, каша готова – вам осталось только подать её на стол, предварительно заправив маслом.

Яблочная манка

Добавить сочную яблочную нотку в приевшуюся манную кашу можно, пользуясь данным рецептом. Для приготовления вкусного и очень полезного блюда нам нужны исключительно натуральные ингредиенты:

·         Манная крупа – 2 столовые ложки

·         Натуральный яблочный срок – 2 стакана

·         Одно яйцо

·         Один лимон

·         Изюм (без косточек)

·         Сливочное масло – 1 столовая ложка

·         Сахар

Для начала мы наливаем яблочный сок в кастрюльку и доводим его до кипения. Продолжая помешивать сок, тонкой струйкой постепенно всыпаем в кастрюльку манку.  Затем в кастрюлю добавляем цедру и изюм с сахаром. 


Получившийся продукт проваривают для полной готовности. Готово! Подавать кашу на стол можно как горячем, так и в холодном виде, предварительно заправив манку сливочным маслом.  Можно также ещё больше усилить яблочный вкус блюда, добавив в готовую кашу ломтики яблока.

Манка на клюквенном соке

Это – один из самых необычных рецептов манной каши. Конечный продукт даже выглядит иначе. Человек, который не будет знать, что перед ним за блюдо, вряд ли сможет предположить, что это – манная каша. Для приготовления её нам потребуются:

·         Стакан клюквы

·         2,5 стакана воды

·         Полстакана манки

·         Полстакана сливок

·         Соль, сахар

Первым делом нам предстоит сделать основу для будущего блюда – клюквенный сок. Вы, конечно, можете поискать готовый в магазине, но лучше пользоваться продуктами, зная, что они натуральны. Итак, нам нужно тщательно промыть ягоды клюквы и растолочь их. Из получившейся массы отжимаем сок. Выжимку кипятим и процеживаем, засыпаем в неё соль и сахар.


Далее нам предстоит смешать получившийся сок и манную крупу до однородной массы без комков. Далее эта масса заливается кипятком и готовиться. Готовую кашеобразную массу выкладывают в посуду, предварительно смазанную маслом, и дают её остыть. Когда это произойдет – можно подавать на стол. Кашу можно смело нарезать кусками и выкладывать на тарелку вместе со сливками. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
01.09.2014
Полина
И правда как в детстве, и столько интересных дополнений, что сразу манки захотелось. Особенно порадовала глаз манка с клюквенным соком, выглядит потрясающе.
09.09.2014
Анастасия Конон
Да действительно всем знакомая манка, люблю ее) Кстати редактор там опечатка в рецепте яблочная манка: яблочный "срок" написано, такое бывает. Спасибо за статьи, ностальгия)  
13.09.2014
Настя Буйко
Опа манка, прочитала статью, сразу захотелось) Как раз дома много яблок, пора кушать.
18.09.2014
MariaSS Maria
Здорово, очень понравилась идея манки с яблоками! надо попробовать приготовить именно так. Манку смешиваю с сахаром перед соединением с молоком, чтобы не было комочков.
30.09.2014
Оксана Кулинар
Очень понравился рецепт яблочной манки, варить манку в соке-это необычно, не поняла только,почему в ингредиентах есть1 яйцо,его то куда добавлять, или это ошибка?