
Все гениальное – просто. Эта фраза словно была придумана для описания спагетти. Это блюдо необычайно легко готовиться, но в, то, же время обладает и определенным эстетизмом и отлично насыщает. Одним словом, спагетти – это то, что нужно изголодавшемуся гурману. Одной из самых распространенных версий приготовления итальянских длинных макарон является спагетти с помидорами и сыром. Именно это блюдо мы и будем готовить сегодня.
Список ингредиентов
Для того, чтобы накормить спагетти двоих человек, нам потребуются:
· Спагетти – 600 грамм
· Твердый сыр – 300 грамм
· Маленькие помидорки черри – 15 штук
· Ветчина – 200 грамм
· Сливочное масло – 100 грамм
· Петрушка и укроп – по одному пучку
· Чеснок – 1 зубчик
· Специи – соль и перец по вкусу
Стоит напомнить, что выбор исключительно натуральных компонентов для блюда – это не только залог изумительного вкуса, но и дополнительная «монетка» в копилку вашего здоровья. Также добавим, что для этого блюда подойдут и обычные помидоры, но подбирайте томаты не сочных сортов, иначе вместо аккуратных долек вы получите томатную пасту.
Пошаговое приготовление
Шаг первый. Он же – подготовительный. Вам нужно собрать все необходимое для приготовления спагетти и приступить к готовке. Первым делом нарезаем продукты. Сначала под нож идет ветчина – её режут небольшими ломтиками. Далее приходит черед помидоров. Если вы выбрали сорт «черри», то их достаточно будет разрезать напополам. Если же в вашем распоряжении оказались обычные томаты – их режут ломтиками. После того, как наши помидоры готовы, берем сыр и мелко натираем его в отдельную емкость.
Шаг второй. Приготовление соуса. Берем сковородку и ставим её на огонь. На раскаленном металле растапливаем имеющееся у нас масло и бросаем туда помидоры. Их следует немного обжарить, после чего на сковородку отправляется ветчина и мелко порезанный чеснок. «Детектором» готовности соуса послужит именно ветчина. Когда она немного обжариться – это будет сигнал к добавлению следующих ингредиентов. Вам нужно будет добавить в получившуюся субстанцию две столовые ложки воды, а также наши натуральные специи. Помимо этого на сковороду отправляется половина предварительно натертого нами сыра и мелко нашинкованная зелень. Получившийся соус ещё немного выдерживаем и отставляем в сторону.
Шаг третий. Приготовление самих спагетти. На пачках с натуральными итальянскими спагетти производители зачастую указывают и способ их приготовления. Чаще всего, он сводиться к тому, что наши макароны отвариваются в подсоленной воде в течение 10-15 минут и отбрасываются на дуршлаг.
Шаг четвертый. Он же – последний. После успешного приготовления спагетти, вам будет необходимо высыпать их на сковородку с соусом и тщательно перемешать. Собственно, вот и все. Осталось подать на стол. Для этого каждую порцию посыпьте оставшимися у нас после готовки сыром и зеленью. И не забывайте, что спагетти – это блюдо, которое подают горячим.





-
АкцияКупить К сравнению В закладки
Леденцы живичные с мятой и ментолом без сахара "Радоград" 10 шт
110.00P95.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Пастила без сахара "Смоква" Яблочно-клубничная 30 г
70.00P65.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Шоколад на меду тёмный 70% какао Кофе и кардамон Гагаринский 45 г
170.00P160.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Белок (протеин) натуральный из конопляных семечек HEMPIN Konoplektika 250 г
520.00P449.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Чайный напиток "Грация" Контроль веса "АлтайФлора" 20 пак по 1,5 г
140.00P89.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Чайный напиток Облепиховый с золотым корнем АлтайФлора 20 пакетиков по 1,5 г
130.00P119.00Р