
Оливковое масло – ещё одно замечательное кулинарное изобретение народов средиземноморья. Наравне с пиццей, лазаньей и другими продуктами, натуральное оливковое масло очень быстро завоевало сердца (и желудки) жителей нашей страны. Изготовить его самостоятельно в домашних условиях практически невозможно. Ведь согласитесь – не у каждого дома стоит пресс и не каждый может в оптовых масштабах закупать свежайшие оливки. Но поэксперементировать с готовым продуктом может любой. Одному из таких экспериментов, а именно – настаиванию масла на перце и травах посвящен этот рецепт.
Главная проблема приготовления – достать натуральное оливковое масло. Ведь никто не даст гарантии, что процесс пойдет гладко при использовании масла с примесями. Впрочем, отличным выходом из ситуации может стать приобретение оливкового масла прямо здесь, в итнернет-магазине натуральных товаров.
Для нашего эксперимента нам понадобятся:
· Литр масла
· По два пучка петрушки и шнитт-лука
· Шесть веточек тархуна. Также известен под названием «эстрагон»
· По половинке стручков красного, желтого и зеленого болгарского перца
· Столовая ложка смеси молотых перцев
Многие придают особое значение бутылочке, в которой будет находиться масло. И действительно, в этом есть особый эстетизм – достаточно взглянуть на фото. Кроме того, настоянное на перце и травах масло может стать отличным подарком. И не в последнюю очередь – из-за красивой бутылочки.
Готовим компоненты и заливаем масло
Процедура приготовления крайне проста и не требует особых знаний. Для начала нам придется разобраться с зеленью. Петрушку и эстрагон измельчаем с помощью рук – просто рвем на мелкие кусочки. Далее – берем нож и мелко режем шнитт-лук.
С болгарскими перцами поступаем аналогично. Их следует тщательно вымыть и удалить сердцевину, семена и просто некрасивые фрагменты. После очистки рубим перец мелкими кубиками.
Собственно, вот и все. Осталось только добавить все подготовленные ингредиенты в емкость с маслом и хорошенько размешать. Когда вы это сделаете – можно переливать в «парадную» тару. Она должна быть чистой и сухой. После переливания бутылку закупоривают пробкой, ещё раз взбалтывают и ставят в тихо место на несколько дней.
Оформление
Самый распространенный, и в то же время, самый эффектный способ украсить такую бутылочку заключается в нескольких мелких деталях.
Как минимум, её необходимо обернуть в плотную красивую бумагу. Эта бумага дополнительно шнуруется бечевкой из натуральных волокон. Под бечеву часто кладут либо веточку пряной зелени, либо пергаментную бирку, что добавляет визуального шарма такой композиции.


Идея мне понравилась!

