Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Необычный рецепт обычных пирожков с горохом

Пирожки с горохом – традиционное блюдо украинской кухни, но в наших краях оно не слишком распространено. А зря. Ведь такой пирожок – первое дело для голодного желудка. Ингредиенты, необходимые для их приготовления найдутся у любой хозяйки, а сам процесс приготовления этого блюда не потребует от вас сверхъестественных знаний и усилий. Также стоит отметить, что многие люди, обычно равнодушные к гороху, попробовав пирожок, приготовленный по данному рецепту, пересматривают свои взгляды на данный продукт.

Традиционно такие пирожки готовят со шкварками, однако вы всегда можете сделать выбор в пользу вегетарианства, просто исключив сало или бекон из состава пирожков.

Для приготовления вкусных пирожков с горохом нам понадобятся сугубо натуральные продукты. Вот их список:

·  2-3 стакана муки

·  100 грамм сала и бекона

·  1 стакан воды

·  1 стакан гороха

·  1 луковица

·  1 яйцо

·  1 столовая ложка сахара и столько же сухих дрожжей

·  Растительное масло и соль – по вкусу

Из указанного количества продуктов получается до 5 до 15 порций пирожков – в зависимости от того, насколько крупными или мелкими они у вас получатся.

Первый шаг. В кастрюлю выливаем указанное количество воды и подогреваем её. До кипения доводить не нужно – достаточно просто теплой воды. В ней нам предстоит растворить дрожжи. Туда же отправляем пару столовых ложек муки и сахар. Полученную смесь накрываем и отставляем на полчаса в теплое место.


Второй шаг. По истечении указанного срока, извлекаем кастрюльку на свет божий и добавляем в неё оставшуюся муку, просеивая её через сито. Также отправляем в кастрюлю соль и яйцо. Из всего этого нам нужно замесить тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и тугим. Отставляем кастрюльку ещё на два часа. За это время тесто должно «вырасти» примерно вдвое.


Третий шаг. Пока наше тесто доходит, займемся другими важными приготовлениями. Первым делом нам нужно подготовить горох. Тщательно перебираем его и промываем. Перед готовкой можно также предварительно замочить его в холодной воде. Когда горох будет готов в готовке, отправляем его в отдельную кастрюльку и варим до полной готовности.

Четвертый шаг. Теперь нам предстоит превратить отваренный горох в пюре. Используем для этого толкушку или миксер. Затем получившуюся массу солим по вкусу.

Пятый шаг. Готовим вторую часть нашей начинки. Для этого нам нужно порезать лук и сало\бекон. Лук измельчаем достаточно мелко, бекон же рубим небольшими кубиками. После этого сало отправляется на сковородку, где обжаривается до румяной корочки. Когда она появиться – досыпаем лук. Теперь нам предстоит подержать все это дело на сковороде ещё пару минут – лук должен стать «золотым». Получившуюся массу добавляем к гороховому пюре и тщательно перемешиваем.


Шестой шаг. Теперь настал черед проявить себя в качестве «скульптора». Отщипываем от готового теста куски размером со среднее куриное яйцо и раскатываем их в лепешки. Затем выкладываем по центру лепешки начинку и заворачиваем. Уже сформированные, но ещё сырые пирожки выкладываем на сковородку и обжариваем в растительном масле на малом огне с двух сторон. Вот и все – вкуснейшие, а главное – натуральные пирожки по украинскому рецепту готовы. Подавать их следует со сметаной или чесночным соусом.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
01.09.2014
Вика
Безумно интересно и необычно, надо обязательно попробовать
13.09.2014
Настя Буйко
Да уже действительно не обычно, вы извините конечно, но я не знаю как горох в пирожках будет..
16.09.2014
Полина Федорова
Попробовала как то пирожки с горохом, вы знаете не плохо)
18.09.2014
MariaSS Maria
Часто покупаем пирожки с горохом в монастыре, но печеные и без бекона. Кто бы подумал, что это так вкусно!)))
19.09.2014
Оксана Кулинар
Все дело в сале, любимом украинском национальном продукте,его добавление в начинку придает если можно так сказать особый вкус и "сочность", если бы это было просто гороховое пюре,что же касается бекона, то он дополняет начинку манящим ароматом
24.09.2014
Марго Плотникова
Необычная начинка, надо будет домашних удивить)
25.09.2014
Павел Павел
Оригинально. Никогда таких не пробовал.
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Мне понравилось, делала несколько раз, первый по рецепту, второй с небольшими изменениями. Решила бекон заменить на копчености, и не прогадала, сочетание вкусов и ароматов было хорошим.
12.10.2014
Виктория Рунева
Я понимаю пирожки с мясом, капустой, сгущенкой, нуу на большой крайтяк с картошкой и рисом, но горох.. не когда такого чуда не видала. Вряд ли мне понравиться