Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Ризотто с креветками: просто и элегантно

В итальянских ресторанах, как местных, так и в самой Италии ризотто считается основным блюдом. Обычно клиенту такого заведения предлагают на выбор либо пасту, либо ризотто. Само же по себе это блюдо нельзя однозначно причислить к кашам или к первым блюдам – слишком уж оно особенное. Наверное, ближе всего ризотто к плову. Однако, и с ним у этого блюда различия колоссальны.

Существуют десятки и сотни вариаций ризотто – на любой вкус и любой кошелек. Это может быть блюдо с морепродуктами или мясом, овощами или фруктами. Неизменным остается только одно – в основе ризотто всегда лежит рис. Сегодня же мы научимся готовить одну из самых популярных вариаций данного блюда – ризотто с креветками.

Первым делом, естественно, нам стоит позаботиться о продуктах. Наибольшую сложность у нас может вызвать рис. Даже не пытайтесь заменить натуральный продукт из Италии местным магазинным рисом. В итоге получиться размазня – проверено, как говорится, на себе. Нам подойдет рис сортов арборио или карнароли. Полный же список продуктов выглядит так:

· Рис – 200 грамм

· Чищеные креветки – 200 грамм

· Зеленый горошек – 4 столовые ложки

· Одна морковка

· Базилик – пару веточек

· Чеснок – два зубчика

· Специи

· Оливковое масло

Собрав все необходимое, приступаем к приготовлению ризотто

Для начала займемся креветками. Если вы купили в магазине нечищеных морских рачков, то вам придется повозиться – нам нужно только мясо, без панцирей. Берем среднюю кастрюльку, отправляем туда наши креветки и отвариваем их 3-4 минуты. Никаких специй не нужно, даже соль не добавляйте – только вода и креветки. После того, как они будут готовы, бульон слейте в отдельную тару – он нам ещё пригодиться.


Отставляем кастрюльку и берем сковороду или сотейник. В него мы наливаем пару ложек натурального оливкового масла и подогреваем его. В нем обжариваем предварительно очищенный и раздавленный ножом чеснок. Он нужен нам исключительно для запаха – после обжарки чеснок можно выбросить.

Принимаемся за овощи. Морковку моем, избавляем от шкурки и нарезаем её небольшими кубиками. Эти кубики отправляем на сковородку. Туда же добавляют наш зеленый горошек. Овощи стоит приправить специями и оставить пока на огне.


Теперь пришел черед нашего натурального риса. Его нам нужно промыть под водой, дабы избавить его от остатков рисовой муки. Промытый рис отправляется на сковородку к овощам. Содержимое сковороды тщательно размешивается и обжаривается ещё 3-4 минуты.

Отставленный нами бульон из-под креветок теперь вливаем на сковороду. Можно сразу, можно и порциями – рис должен впитать эту жидкость. Обычно на это уходит примерно 20 минут.

Когда останется около 5 минут до конца этого срока, добавьте в сковородку отваренные нами креветки. Далее нам остается только подождать, пока рис не впитает остатки влаги. Пока этого не произошло, можно заняться финальными приготовлениями.


Мелко рубим базилик и ждем, пока дойдет наше ризотто. Проверьте блюдо на вкус – внутри каждого зернышка риса должна ощущаться небольшая твердость. Вот и все – блюдо готово. Посыпьте ризотто базиликом и подавайте на стол – обязательно в горячем виде. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
18.09.2014
MariaSS Maria
Все таки важно использовать для такого блюда зеленый горошек свежий или замороженный и даже не смотреть в сторону консервированного. Т.к. горошек из банки не получится таким хрустящим и упругим.