Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Шаг за шагом – готовим классическую лазанью

Классическая лазанья – это песня для желудка и услада для глаз. Но только ли итальянцы, у которых кулинарные способности впитываются с молоком матери могут сделать её правильно? Наш ответ – нет!  Любой житель нашей страны, имея необходимые натуральные продукты и «формулу» может создать эту легенду средиземноморской кухни у себя дома. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт классической лазаньи как раз и есть той самой формулой.

Начнем, как всегда, со списка необходимых ингредиентов. Лазанья – блюдо не из простых, поэтому он будет весьма обширным:

· Листы для лазаньи

· Мясной фарш или очень мелко нарезанное мясо – 400 грамм

· Помидоры сорта «черри» - 300 грамм

· Твердый итальянский сыр – 400 грамм

· Масло сливочное – 100 грамм

· Стакан молока

· Мука и томатная паста – по одной столовой ложке

· Морковка и лук

· А также зелень и специи по вкусу

Приобрести это все можно в любом магазине, однако никто не даст вам гарантии в том, что продукты будут натуральными. А именно такими и должны быть ингредиенты лазаньи – классика есть классика.

Пошаговая тактика

Шаг первый. За приготовление начинки мы беремя в первую очередь. Нам необходимо мелко порезать лук и обжарить его на сковородке до появления золотистой корочки. Затем на сковородку высыпают тертую морковь и добавляют томатную пасту.


Шаг второй. На получившуюся смесь высыпаем помидорки черри – можно целиком, а можно, и порезать их напополам. Также следует добавить в нашу начинку немного воды. Вся эта субстанция должна провести под крышкой сковородки на огне порядка 7 минут.

Шаг третий. И вот прошли эти томительные минуты, и пришло время продолжать готовку. Добавляем на сковороду фарш. Вслед за фаршем туда же отправляются специи – соль и перец. В таком виде наша начинка должна тушиться ещё около 10 минут.


Шаг четвертый. Делаем соус. Традиционно в итальянской кухне для приготовления лазаньи используют соус бешамель. Для его приготовления нам понадобиться сотейник. На нем мы растапливаем заранее приготовленное масло и засыпаем в него муку. Кроме того, мы нарезаем чеснок – можно крупно, можно и мелко, и также отправляем на сотейник. Перемешиваем до более-менее однородного состояния и обжариваем до тех пор, пока соус не станет светло-коричневым.


Шаг пятый. В нашу светло-коричневую и пока ещё малоприятную субстанцию на сотейнике мы начинаем потихоньку вливать наш стакан умеренно подогретого молока. При этом не забываем тщательно помешивать соус. В итоге у вас должна получиться смесь, походящая консистенцией на густую сметану.

Шаг шестой. Вот и пришло время выкладывать получившиеся компоненты на форму для запекания. Традиционно, первым идет небольшой слой из фарша, а уже потом на него кладут листы теста. Однако если вы сделаете наоборот, вкус блюда не пострадает. Поверх листов вновь выкладывают начинку, на этот раз внушительным слоем. Верх этого слоя обильно посыпают тертым сыром и поливают соусом. Можно сделать именно такую, трехслойную лазанью – она будет классической, а можно и поэкспеременитровать, сделав больше слоев.


Шаг седьмой. Последний. Получившуюся «сырую» лазанью прячут в духовку на час – при условии, что температура духовки будет 200 градусов. По истечении данного срока блюдо извлекают из недр раскаленной духовки и подают на стол, предварительно украсив веточками зелени. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
01.09.2014
Анастасия
Всегда мечтала приготовить настоящую лазанью. Надеюсь с этим рецептом у меня получится.
09.09.2014
Анастасия Конон
Купила у вас лазанью, думала что приготовить, вот наткнулась на этот рецепт, ну что попробуем)
18.09.2014
MariaSS Maria
Блюдо кажется сложным, многоэтапность настораживает. Но стоит приготовить раз-другой, приловчиться и блюдо можно будет готовить уже быстро и без особых усилий. Семья, друзья, гости будут в восторге.
12.10.2014
Виктория Рунева
Ни когда не видела листья для лазани в магазине, вот через интернет магазин заказала. хороший рецепт
27.10.2014
Леонид Сергеевич
Взял на заметку рецепт, побалую жену, надеюсь понравится)