
Классическая лазанья – это песня для желудка и услада для глаз. Но только ли итальянцы, у которых кулинарные способности впитываются с молоком матери могут сделать её правильно? Наш ответ – нет! Любой житель нашей страны, имея необходимые натуральные продукты и «формулу» может создать эту легенду средиземноморской кухни у себя дома. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт классической лазаньи как раз и есть той самой формулой.
Начнем, как всегда, со списка необходимых ингредиентов. Лазанья – блюдо не из простых, поэтому он будет весьма обширным:
· Листы для лазаньи
· Мясной фарш или очень мелко нарезанное мясо – 400 грамм
· Помидоры сорта «черри» - 300 грамм
· Твердый итальянский сыр – 400 грамм
· Масло сливочное – 100 грамм
· Стакан молока
· Мука и томатная паста – по одной столовой ложке
· Морковка и лук
· А также зелень и специи по вкусу
Приобрести это все можно в любом магазине, однако никто не даст вам гарантии в том, что продукты будут натуральными. А именно такими и должны быть ингредиенты лазаньи – классика есть классика.
Пошаговая тактика
Шаг первый. За приготовление начинки мы беремя в первую очередь. Нам необходимо мелко порезать лук и обжарить его на сковородке до появления золотистой корочки. Затем на сковородку высыпают тертую морковь и добавляют томатную пасту.
Шаг второй. На получившуюся смесь высыпаем помидорки черри – можно целиком, а можно, и порезать их напополам. Также следует добавить в нашу начинку немного воды. Вся эта субстанция должна провести под крышкой сковородки на огне порядка 7 минут.
Шаг третий. И вот прошли эти томительные минуты, и пришло время продолжать готовку. Добавляем на сковороду фарш. Вслед за фаршем туда же отправляются специи – соль и перец. В таком виде наша начинка должна тушиться ещё около 10 минут.
Шаг четвертый. Делаем соус. Традиционно в итальянской кухне для приготовления лазаньи используют соус бешамель. Для его приготовления нам понадобиться сотейник. На нем мы растапливаем заранее приготовленное масло и засыпаем в него муку. Кроме того, мы нарезаем чеснок – можно крупно, можно и мелко, и также отправляем на сотейник. Перемешиваем до более-менее однородного состояния и обжариваем до тех пор, пока соус не станет светло-коричневым.
Шаг пятый. В нашу светло-коричневую и пока ещё малоприятную субстанцию на сотейнике мы начинаем потихоньку вливать наш стакан умеренно подогретого молока. При этом не забываем тщательно помешивать соус. В итоге у вас должна получиться смесь, походящая консистенцией на густую сметану.
Шаг шестой. Вот и пришло время выкладывать получившиеся компоненты на форму для запекания. Традиционно, первым идет небольшой слой из фарша, а уже потом на него кладут листы теста. Однако если вы сделаете наоборот, вкус блюда не пострадает. Поверх листов вновь выкладывают начинку, на этот раз внушительным слоем. Верх этого слоя обильно посыпают тертым сыром и поливают соусом. Можно сделать именно такую, трехслойную лазанью – она будет классической, а можно и поэкспеременитровать, сделав больше слоев.
Шаг седьмой. Последний. Получившуюся «сырую» лазанью прячут в духовку на час – при условии, что температура духовки будет 200 градусов. По истечении данного срока блюдо извлекают из недр раскаленной духовки и подают на стол, предварительно украсив веточками зелени.



-
Покупатели рекомендуютКупить К сравнению В закладки
Овсяное молоко классическое с жирностью 3,2% "NeMoloko" 1 л
128.00Р -
Хит продажПокупатели рекомендуютКупить К сравнению В закладки
Ассорти Греческое на основе натуральных оливок с косточкой, чеснока и перца от торговой марки "Selia", 370г
340.00Р -
ПопулярноеПокупатели рекомендуютКупить К сравнению В закладки
Сок черничный "Absolute Nature", 500мл
495.00Р -
Покупатели рекомендуютКупить К сравнению В закладки
Масло оливковое Экстра класса, от ДОРИАН Лакония, 3000мл
3700.00Р