Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2200 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 800 рублей до 2200 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Самовывоз заказов от суммы 800 руб и весом не более 10 кг  из пунктов выдачи в городе Санкт Петербурге -  180 рублей
5) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 10:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:00 до 19:00.

каталог товаров
Сытный гороховый суп с копченостями. Правильный рецепт

Первые блюда – основа всех основ. И действительно – если хочется утолить голод, то лучше борща или супа для этого ещё ничего не придумали. Но обычно такие блюда готовят исключительно из соображений питательности, не слишком-то заботясь о вкусе и, тем более, внешнем виде – лишь бы съедобно было. Сегодня мы попытаемся отойти от этой тенденции и приготовить гороховый суп с копченостями – сытный, вкусный и красивый одновременно.

Для начала нам нужно приобрести и подготовить для дальнейшей готовки все продукты. Проследите за тем, дабы все компоненты были натуральными и максимально свежими. Их полный список выглядит так (на 5 порций) :

·  Горох – 200 грамм

·  Копченые ребра (свиные) – 300-400 грамм

·  Говядина – 1 кг

·  Картофель – 2 штуки средних размеров

·  Томат или томатная паста

·  Сливочное масло

·  Лук репчатый – 2 штуки

·  Морковка – 1 крупная

·  Вода

Приготовление горохового супа – дело довольно продолжительное, но оно того стоит. Первым делом нам нужно будет подготовить горох и мясо. Горох следует замочить в холодной воде за несколько часов до предполагаемого начала готовки супа. Он должен основательно отмокнуть. Далее берем мясо и начинаем священнодействовать. Говядину нам нужно нарезать небольшими кубиками. Копченные же ребра разделяем вдоль. Если реберные кости попались слишком длинные – лучше разрубить их напополам. Такая комбинация мясных продуктов гарантирует нам и густой, вкусный бульон (благодаря говядине) и замечательный аромат копчености (благодаря ребрам).


Далее нам следует сложить подготовленную говядину в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного перца и включайте большой огонь на плите. Когда вода закипит, вам нужно будет снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и готовить мясо ещё час. По истечении 60 минут отправляем в кастрюлю и ребра. Долго варить их не имеет смысла – это ведь и так вполне готовый к употреблению продукт.


Берем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Ему предстоит отправиться кастрюлю вслед за свиными ребрышками. Когда же бульон вновь вскипит – добавьте туда ещё и наш отмоченный горох.


На этом этапе стоит сделать несколько замечаний, которые могут вам пригодиться:

1.       Если вы не стали утруждать себя многочасовым замачиванием гороха, то вам нужно будет добавить его в кастрюлю до того, как туда отправиться картошка. Варить это все дело надлежит минут 20-30 до полуготовности гороха. После этого можно уже досыпать картофель.

2.       Если вы не любите гороховое пюре в супе – разделите предварительно горох на две части. Часть заложите так, как это описано выше, другую же часть – когда до завершения готовки останется 20 минут. Таким способом вы получите целые горошины в готовом блюде.

3.       Картофель не будет сильно развариваться, если добавить его немного позже, чем горох.

Итак, оставляем на время нашу кастрюлю и беремся за сковородку. Растапливаем на ней примерно 50 грамм сливочного масла. Пока масло тает, режем лук – полукольцами. Затем нам надлежит его обжарить в масле до получения полупрозрачного состояния. Теперь пришла очередь томатной пасты, или настоящего томата, мелко порезанного (и без шкурки). Добавляем этот ингредиент на сковороду и продолжаем обжаривать до тех пор, пока томатная паста не приобретет характерный густо-оранжевый цвет.


Когда это произойдет, добавляем на сковороду тертую или мелко порезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё примерно 5-7 минут.

Тем временем, содержимое нашей кастрюли уже должно быть готово. Откройте крышку и посмотрите – если картофель и горох разварились – то уже можно засыпать к ним то, что мы приготовили на сковороде.

Доводим кастрюльку до слабого кипения и только сейчас добавляем основную часть специй – соль, лавровый лист, перец и т.д. После 10 минут варки на небольшом огне блюдо будет вполне готово. Осталось только снять кастрюлю с плиты и дать супу отстояться ещё 15-20 минут. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
09.09.2014
Анастасия Конон
Богатое и вкусное блюдо должно будет получится, не понимаю почему иностранцы считают супы блюдом бедных, все таки у нас разные представление о том что такое бедно)  Нужно будет обязательно попробовать супчик этот сварганить.  
18.09.2014
MariaSS Maria
Если удастся в супермаркете найти в продаже остовы копченых куриц (такие иногда продают, использовав мясо для салатов в кулинарии, к примеру), то гороховый супчик с добавлением такого компонента приобретет яркий вкус. Очень выгодный вариант получения бюджетного блюда.
19.09.2014
Оксана Кулинар
Если копченых ребер нет под рукой, то в более простом варианте такого супа их можно заменить кусочками охотничьих колбасок
23.09.2014
Екатирина Василенок
Люблю гороховый суп, но его лучше есть аккуратно)
24.09.2014
Марго Плотникова
Рецепт супер, особенно картинки, прямо аж слюнки текут)
02.10.2014
Ирина Сердюк
Очень люблю гороховый суп с копченостями.  Понравился!
04.11.2014
Оксана Кулинар
На фотографиях ( 4 фото сверху) не просто обычный горох, а как мне кажется,горох нут, он имеет ореховый вкус и при варке разрастается вдвое, это надо учитывать при приготовлении блюда
Это интересно
Хиты продаж