
Первые блюда – основа всех основ. И действительно – если хочется утолить голод, то лучше борща или супа для этого ещё ничего не придумали. Но обычно такие блюда готовят исключительно из соображений питательности, не слишком-то заботясь о вкусе и, тем более, внешнем виде – лишь бы съедобно было. Сегодня мы попытаемся отойти от этой тенденции и приготовить гороховый суп с копченостями – сытный, вкусный и красивый одновременно.
Для начала нам нужно приобрести и подготовить для дальнейшей готовки все продукты. Проследите за тем, дабы все компоненты были натуральными и максимально свежими. Их полный список выглядит так (на 5 порций) :
· Горох – 200 грамм
· Копченые ребра (свиные) – 300-400 грамм
· Говядина – 1 кг
· Картофель – 2 штуки средних размеров
· Томат или томатная паста
· Сливочное масло
· Лук репчатый – 2 штуки
· Морковка – 1 крупная
· Вода
Приготовление горохового супа – дело довольно продолжительное, но оно того стоит. Первым делом нам нужно будет подготовить горох и мясо. Горох следует замочить в холодной воде за несколько часов до предполагаемого начала готовки супа. Он должен основательно отмокнуть. Далее берем мясо и начинаем священнодействовать. Говядину нам нужно нарезать небольшими кубиками. Копченные же ребра разделяем вдоль. Если реберные кости попались слишком длинные – лучше разрубить их напополам. Такая комбинация мясных продуктов гарантирует нам и густой, вкусный бульон (благодаря говядине) и замечательный аромат копчености (благодаря ребрам).
Далее нам следует сложить подготовленную говядину в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного перца и включайте большой огонь на плите. Когда вода закипит, вам нужно будет снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и готовить мясо ещё час. По истечении 60 минут отправляем в кастрюлю и ребра. Долго варить их не имеет смысла – это ведь и так вполне готовый к употреблению продукт.
Берем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Ему предстоит отправиться кастрюлю вслед за свиными ребрышками. Когда же бульон вновь вскипит – добавьте туда ещё и наш отмоченный горох.
На этом этапе стоит сделать несколько замечаний, которые могут вам пригодиться:
1. Если вы не стали утруждать себя многочасовым замачиванием гороха, то вам нужно будет добавить его в кастрюлю до того, как туда отправиться картошка. Варить это все дело надлежит минут 20-30 до полуготовности гороха. После этого можно уже досыпать картофель.
2. Если вы не любите гороховое пюре в супе – разделите предварительно горох на две части. Часть заложите так, как это описано выше, другую же часть – когда до завершения готовки останется 20 минут. Таким способом вы получите целые горошины в готовом блюде.
3. Картофель не будет сильно развариваться, если добавить его немного позже, чем горох.
Итак, оставляем на время нашу кастрюлю и беремся за сковородку. Растапливаем на ней примерно 50 грамм сливочного масла. Пока масло тает, режем лук – полукольцами. Затем нам надлежит его обжарить в масле до получения полупрозрачного состояния. Теперь пришла очередь томатной пасты, или настоящего томата, мелко порезанного (и без шкурки). Добавляем этот ингредиент на сковороду и продолжаем обжаривать до тех пор, пока томатная паста не приобретет характерный густо-оранжевый цвет.
Когда это произойдет, добавляем на сковороду тертую или мелко порезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё примерно 5-7 минут.
Тем временем, содержимое нашей кастрюли уже должно быть готово. Откройте крышку и посмотрите – если картофель и горох разварились – то уже можно засыпать к ним то, что мы приготовили на сковороде.
Доводим кастрюльку до слабого кипения и только сейчас добавляем основную часть специй – соль, лавровый лист, перец и т.д. После 10 минут варки на небольшом огне блюдо будет вполне готово. Осталось только снять кастрюлю с плиты и дать супу отстояться ещё 15-20 минут.





-
АкцияКупить К сравнению В закладки
Тональный крем №3 SPF15 Levrana 30 мл
528.00P369.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Манго вяленый без сахара, King 500 г
1100.00P690.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Гель для душа Apricot Paradise RAUMSCHIFF 250 мл
240.00P122.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Без/алк бальзам Пантогематоген "Медовый Край" 250 мл
680.00P579.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Мёд Алтайский с Ореховым ассорти "Медовый край" 320 г
550.00P490.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Батончик фруктово-ореховый TO GO FINCHI 47 г
120.00P79.00Р