Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Сытный суп из молока и вермишели

Наверное, каждого из нас в детстве кормили молочным супом с вермишелью. Это было полезно для детского организма, однако, такой суп по сути ничего особенного собой не представляет. Сегодня же мы предложим вам немного нестандартный вариант известного всем блюда. На этот раз легендарный супчик будет включать в себя, помимо макарон и молока, овощи, специи и даже мясо.

Блюдо это однозначно не из простых, но оно того стоит. Список компонентов весьма обширен, а время приготовления – примерно полтора часа. Но давайте обо все по порядку. Итак, нам понадобятся:

·   100-200 грамм вермишели

·   400 мл молока

·   2 кг куриного филе

·   200 грамм свежего или замороженного гороха

·   450 мл очищенной питьевой воды

·   400 мл куриного бульона

·   3 морковки средних размеров

·   2 средние луковицы

·   1-2 черешка сельдерея

·   2 столовые ложки муки

·   Натуральные приправы и специи – лавровый лист, тимьян, соль, перец

Собрав все эти ингредиенты и убедившись в их натуральности и пригодности для нашего дела, начинам готовить. Для удобства мы разделим весь процесс на ключевые этапы.

Этап 1. Подготовка бульона. О том, как получить куриный бульон, имею в своем распоряжении воду, курицу и кастрюлю, знают, пожалуй, все. Берем готовый бульон без добавок и начинаем священнодействовать. Разбавляем его водой и добавляем туда лавровый лист, перец, соль и тимьян. Последний стоит предварительно раскрошить в руках – так он придаст блюду больше аромата. Получившуюся смесь ставим на огонь и пока оставляем.


Этап 2. Овощи. Приступаем к обработке наших овощей. Начнем с морковки. Помыв, и убрав с неё кожуру, мелко нарезаем красную красавицу кубиками и откладываем в сторону. Следующий наш «клиент» – лук. Его также моем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками – не больше 1 см. И, наконец, занимаемся сельдереем. Этот невероятно полезный овощ не только насытит нас витаминами, но и придаст блюду особый вкус. Чистим его бережно, руками. После чего режем примерно так же как морковь и лук.


Этап 3. Мясо. Нашу курочку следует тщательно вымыть и избавить мясо от жилок, кровоподтеков и жира. В это время как раз должен подоспеть наш бульон. Отправляем чистенькую курицу в недра кастрюли с бульоном и добавляем туда же подготовленные овощи. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Как только эта субстанция закипит, плотно накройте кастрюльку крышкой и убавьте огонь. Бульону с курицей и овощами предстоит ещё 30 минут томиться на огне.


Этап 4. По истечении получаса извлекаем курицу из бульона и ждем, пока остынет. Убираем также и лавровый лист. Остывшую до комнатной температуры курицу аккуратно «рвем» руками на мелкие кусочки.

Этап 5. Вновь ставим кастрюлю с бульоном на огонь и ждем, когда закипит. Когда это случиться, высыпайте в кастрюлю вермишель и варим до готовности. Когда результат будет достигнут, следует влить в кастрюлю почти все молоко – оставим себе 100 мл. Делаем маленький огонь и идем заниматься другим делом.

Этап 6. Это дело – создание молочной смеси. Для этого вам нужно в отдельной таре смешать муку с остатками молока. Получившаяся смесь отправляется в кастрюлю к бульону, и варим ещё 5-7 минут.


Этап 7. Блюдо почти готово. Нам осталось лишь добавить в наше варево измельченную курицу и зеленый горошек. Держим кастрюльку на огне ещё пару минут, и выключаем газ. Даем супу настояться, и добавляем дополнительные специи, если вам показалось, что их мало. Вот и все – наш нестандартный молочный суп готов!

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
02.09.2014
Инга
Никогда бы не подумала что такой вкусный супчик может на молоке получиться, была удивлена получившимся результатом, учитывая что сразу отнеслась ко блюду с деле скептицизма.
17.09.2014
Полина Федорова
Я не люблю молочные супы, но рецепт интересный!
18.09.2014
Марина Лазарева
Интересно оформлен - "самоделкины" постарались
18.09.2014
MariaSS Maria
Да-да, пробовала такой супчик, очень давно, но приятный сливочный вкус и нежные овощи остались в памяти. А казалось, что с молоком такое не приготовить..)
24.09.2014
Марго Плотникова
Очень настороженно отношусь к овощным молочным супам, вернее не я а мой желудок, этот гад такое не любит, хоть рецепт и классный(
24.09.2014
Оксана Кулинар
Прочитав название рецепта "Сытный суп из молока и вермишели",я сначала подумала,что это просто молочный супчик, ан нет,очень даже не простой, а оказался оригинальный рецепт.
13.11.2014
Павел Павел
У меня молоко с вермешелью только в сладком варианте сочетается вместе. Вот как-то не вречатляет. Хотя наверняка есть любители и таких супов.