
Известную всем пшенку получают из проса. Это – весьма полезный натуральный продукт, богатый витаминами и другими полезными микроэлементами. В их число в частности входят витамин В, а также железо и марганец. Широко известна данная крупа и своими вкусовыми качествами. Правильно приготовленная каша из пшена порадует любого. Однако если вы не умеете готовить её так, как положено – вы рискуете испортить блюдо. Этот рецепт поможет вам избежать подобных казусов.
Итак, для того, чтобы сварить «каноничную» пшенную кашу нам понадобятся:
· Пшено – 200 грамм
· Вода – 400 грамм
· Сливочное масло – 30 грамм
· Соль по вкусу
На первый взгляд кажется, что с таким скромным списком ингредиентов ошибок в процессе приготовления быть не должно. И их не будет, если вы будете следовать методике, приведенной ниже.
Шаг первый. На этом этапе нам предстоит выбрать наиболее подходящую для готовки крупу. Обычно, для получения первоклассной каши выбирают цельную крупу, имеющую ярко-желтый цвет. И, хотя, пшено других цветов не менее полезно, эстетичный вид готового блюда, приготовленного на «бледных» сортах сильно пострадает – каша из них получается более вязкая.
Шаг второй. Готовить мы будем на воде, поэтому вам нужно сперва вскипятить указанное количество живительной влаги и добавить в кипяток соль. Также, для большей рассыпчатости, в кастрюлю добавляют и масло.
Шаг третий. Как только вода в нашей кастрюле закипит, вы должны будете немного поубавить огонь и высыпать в емкость пшено. Важное значение имеют именно первые минуты варки. Вам нужно выдерживать будущую кашу в интенсивно кипящей воде порядка 5-7 минут, не более.
Шаг четвертый. По завершении указанного срока необходимо убавить огонь до среднего и закрыть кастрюлю крышкой. Продолжайте варить пшено ещё 15 минут. Далее нам следует убавить огонь ещё раз – до почти минимального уровня. На этой стадии нашему блюду предстоит находиться ещё 7-8 минут. На этом все, можно выключать огонь.
Однако не спешите подымать крышку и рассыпать кашу по тарелкам – дайте ей «настояться» ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к нашему пшену ещё кусочек масла и подавать его на стол.
Под конец хотелось бы уделить внимание вариантам заправки отварного пшена. Для этих целей используют не только масло. Многие ценители привыкли заправлять пшенную кашу жирными сливками. Ещё несколько популярных вариантов заправки – грибы, жаренные с луком и растительное масло.





Я варила данную крупу правильно, сдесь подчерпнула для себя нюансы. Благодарствую.
-
АкцияКупить К сравнению В закладки
Манго вяленый без сахара, King 500 г
1300.00P890.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Леденцы живичные с шалфеем без сахара "Радоград" 10 шт
170.00P125.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Шоколад на меду тёмный 70% какао Острый перец Гагаринский 45 г
170.00P160.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Мыло марсельское Апельсиновый цвет и Аргана SAVON de MARSEILLE 4 шт по 100 г
990.00P498.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Чайный напиток Облепиховый с лимоном АлтайФлора 20 пакетиков по 1,5 г
130.00P119.00Р -
АкцияКупить К сравнению В закладки
Рассольник Готово! 250 г
152.00P138.00Р