Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Варим пшено правильно

Известную всем пшенку получают из проса. Это – весьма полезный натуральный продукт, богатый витаминами и другими полезными микроэлементами. В их число в  частности входят витамин В, а также железо и марганец. Широко известна данная крупа и своими вкусовыми качествами. Правильно приготовленная каша из пшена порадует любого. Однако если вы не умеете готовить её так, как положено – вы рискуете испортить блюдо. Этот рецепт поможет вам избежать подобных казусов.

Итак, для того, чтобы сварить «каноничную» пшенную кашу нам понадобятся:

· Пшено – 200 грамм

· Вода – 400 грамм

· Сливочное масло – 30 грамм

· Соль по вкусу

На первый взгляд кажется, что с таким скромным списком ингредиентов ошибок в процессе приготовления быть не должно. И их не будет, если вы будете следовать методике, приведенной ниже.


Шаг первый. На этом этапе нам предстоит выбрать наиболее подходящую для готовки крупу. Обычно, для получения первоклассной каши выбирают цельную крупу, имеющую ярко-желтый цвет. И, хотя, пшено других цветов не менее полезно, эстетичный вид готового блюда, приготовленного на «бледных» сортах сильно пострадает – каша из них получается более вязкая.


Шаг второй. Готовить мы будем на воде, поэтому вам нужно сперва вскипятить указанное количество живительной влаги и добавить в кипяток соль. Также, для большей рассыпчатости, в кастрюлю добавляют и масло.

Шаг третий. Как только вода в нашей кастрюле закипит, вы должны будете немного поубавить огонь и высыпать в емкость пшено. Важное значение имеют именно первые минуты варки. Вам нужно выдерживать будущую кашу в интенсивно кипящей воде порядка 5-7 минут, не более.

Шаг четвертый. По завершении указанного срока необходимо убавить огонь до среднего и закрыть кастрюлю крышкой. Продолжайте варить пшено ещё 15 минут. Далее нам следует убавить огонь ещё раз – до почти минимального уровня. На этой стадии нашему блюду предстоит находиться ещё 7-8 минут. На этом все, можно выключать огонь.


Однако не спешите подымать крышку и рассыпать кашу по тарелкам – дайте ей «настояться» ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к нашему пшену ещё кусочек масла и подавать его на стол.

Под конец хотелось бы уделить внимание вариантам заправки отварного пшена. Для этих целей используют не только масло. Многие ценители привыкли заправлять пшенную кашу жирными сливками. Ещё несколько популярных вариантов заправки – грибы, жаренные с луком и растительное масло.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Сергей Кобаль
Попробую приготовить надеюсь будет вкусно.  
02.09.2014
Владимир
Теперь понятно почему у меня не получалось пшено, постоянно слипалось и превращалось в однородную желеобразную массу, спасибо за подсказку:)
18.09.2014
MariaSS Maria
Пшено весьма ценная крупа. Верно подмечено, что нужно выбирать пшено яркого цвета. А также важным моментом приварке пшено считается его тщательное промывание. Раньше я еще кипяточком обдавала, так вроде как горечь уходит.
24.09.2014
Марго Плотникова
Никогда не умела пшено правильно готовить, может теперь получиться не спалить)
24.09.2014
Оксана Кулинар
Очень важная информация для меня, особенно о важности первых минут варки, учиться новому никогда не поздно,спасибо за статью. С грибами и луком каша получается особенно ароматной
25.09.2014
Павел Павел
Спасибо за полезную статью. тоже редко готовим пшено, т.к. не очень хорошо получалось. Теперь думаю получиться!
22.10.2014
Ольга
Никогда не готовила пшено на сильном огне даже пять минут.  Закипает - сразу ставлю на тихий огонь. Почти до готовности довожу. Потом еще постоит минут 10, как сказано в рецепте - готово. С ингредиентами для приготовления полностью согласна, тоже добавляю масло при варке.
22.11.2014
ИРИНА
Великолепно проинформировали ребятишки, молодцы.
Я варила данную крупу правильно, сдесь подчерпнула для себя нюансы. Благодарствую.