Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Знаменитое ризотто с курицей и грибами на вашем столе!

Ещё один кулинарный символ Италии – ризотто. Пожалуй, это блюдо не такое легендарное, как та же пицца или спагетти, но менее вкусным и изысканным оно от этого не становиться. Не смотря на кажущуюся простоту и сравнительно скромный список ингредиентов, ризотто может потешить душу (и не только душу) даже самого заядлого любителя деликатесов. О том, как готовить вкуснейшее ризотто с курицей и грибами читайте далее.

Блюдо это считается рисовым, но в отличие от азиатских кулинарных изысков, состоит оно не только лишь из него. Множество натуральных компонентов, которые вы может приобрести на нашем сайте дают ризотто по-домашнему особый вкус. Для достижения такого вкуса нам будут нужны:

·  Рис – 250 грамм. Лучше всего подойдут сорта вроде Арборио, Бальдо или Падано

·  Филе куриное – 250 грамм

·  Грибы – 250 грамм

·  Лук – 150 грамм

·  Твердый сыр, лучше всего – Пармезан – 60 грамм

·  Оливковое и сливочное масло – по паре столовых ложек

·  Бульон – 800 грамм. Можно использовать овощной, куриный либо грибной

·  Белое сухое вино – 100 грамм

·  Пучок петрушки

·  Специи

Основа этого рецепта традиционная, но с некоторыми коррективами. В частности, мы немного увеличили дозу лука и бульона.

Первый этап. Как и в большинстве других случаев, приготовление этого блюда итальянской кухни стартует с подготовительного этапа. Для начала нам нужно помыть и обчистить лук, нарезать его небольшими кубиками. Потом ту же процедуру провести с куриным филе – помыть и нарезать его. Далее та же участь ждет грибы – их режут напополам.


Второй этап. Берем среднюю сковородку и наливаем в неё оливковое масло. В масло отправляем наш порезанный лук и держим его там пару минут, помешивая при этом. Когда эти пару минут закончатся, вслед за луком отправляйте на сковороду филе.  Включите большой огонь и обжарьте курятину со всех сторон до румяной корочки. На это у вас должно уйти примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел – он должен иметь золотистую корочку.


Третий этап. Кое-какая основа для будущего блюда уже готова. Теперь наступает черед «наводить марафет». После того, как мясо слегка поджарилось, на сковороду высыпают рис. Его ни в коем случае не следует промывать перед добавлением. Помешивая получившуюся массу, обжариваем её ещё две минуты.


Четвертый этап. Пришло время откупорить вино. Доливаем его на сковороду и оставляем так на пару минут – вино должно немного испариться. Следующий наш шаг – добавление грибов. Но не только их одних – на сковороду отправляется и часть нашего бульона и специи.


Пятый этап. Теперь нам остается только подождать, пока рис полностью не впитает вылитые на сковороду жидкости. Его можно довести до полной готовности, а можно и немного недодержать  - в любом случае будет вкусно.

Шестой этап, финальный. Все, что осталось сделать – нанести последние штрихи. Бросаем на сковороду поверх ризотто пару кусочков сливочного масла – они должны полностью растаять. Далее берем сыр и натираем его над блюдом на мелкой или средней терке. В самом конце добавляем мелкорубленую зелень и посыпаем черным молотым перцем. Готово! 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Карина
Я думала что ризотто  говорится из овощей, чем больше тем лучше. Есть даже овощи замороженные под названием ризотто..  
01.09.2014
Валентина
Блюдо получилось очень вкусным, хоть действительно тяжело сказать что это ризотто в классическом представлении, но тем не менее вкуснятина
10.09.2014
Юлия sacral
Очень интересное блюдо, так как я обожаю вторые блюда сделанные при помощи белого вина)
17.09.2014
Оксана Кулинар
В ингредиентах рецепта есть и оливковое и сливочное масло-это совершенно правильно, именно два масла смешивают и обжаривают на них лук, надо добавить про сливочное в описании рецепта на 2 этапе
18.09.2014
MariaSS Maria
Вот везде искала нюанс - мыть или не мыть рис перед закладыванием. Не мыть! Мне тоже почему-то кажется что это правильно, особенно если качественный арборио выглядит идеально чистым и мыть его, вымывая крахмал вроде как кощунство.
24.09.2014
Марго Плотникова
Как всё оказалось сложно, я раньше делала гораздо более упрощённую версию, наверно по этому у меня получался недо плов)
02.10.2014
Ирина Сердюк
Очень хороший рецепт. Получилось очень вкусно.
20.10.2014
Ирина Сердюк
Интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
13.11.2014
Павел Павел
Вкусно. Понравилось. Спасибо за рецепт.