Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Интересный рецепт приготовления вяленых помидоров
Вяленые помидоры являются одним  из основных компонентов блюд средиземноморской кухни. В Италии и Греции блюда с вялеными помидорами пользуются грандиозной популярностью. Их подают в качестве самостоятельного блюда или используют в качестве ингредиентов для приготовления соусов и подлив. Также часто эти помидоры используют в качестве начинки для пирогов. Классические валяные помидоры сушатся под открытым солнцем, однако наш климат едва ли подходит для этого. Поэтому мы с вами попытаемся приготовить эти томаты в обычной духовке.


Итак, приступим. 


Для того чтобы приготовить это чудное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 1/2 кг спелых томатов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 головка чеснока
  • крупная соль, перец

Этого количества продуктов нам должно хватить на 8 порций. 

Раздобыв компоненты, можно приступать к готовке.
  1. Берем наши помидоры, тщательно промываем, затем разрезаем их на половинки (можно и на 4 части). Далее вытаскиваем сердцевину (хотя некоторые этого не делают, но в нашем рецепте мы будем удалять семена).

    unnamed.jpg

  2. После того, как томаты будут очищены, кладем их на противень кожицей вниз.  Посыпаем помидоры приправами и солью, которые мы уже с вами приготовили заранее.  Берем чеснок. Срезаем его верхушку, и кладем целую головку на противень.

    unnamed (1).jpg

  3. Духовку нужно разогреть до 100Со и отправить туда противень. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, дабы обеспечить выход влаги. Сушка производится на протяжении 4 часов, после чего оставляем помидоры в духовке до остывания.

    unnamed (2).jpg

  4. Достаем томаты из духовки. Как правило, они сморщиваются и становятся кожистыми. Кладем их в баночку, туда же добавляем  чеснок, предварительно выдавив его из кожуры. Заливаем томаты оливковым маслом. Можно использовать более экономичный вариант с подсолнечным маслом.

    unnamed (3).jpg
Вот и все. Наши вяленые помидоры готовы. 

1110.jpg

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
17.07.2014
Антонина Кравченко
Спасибо за интересный рецепт!
Никогда не подумала бы что так делают.
Попробую приготовить и отпишусь по результатам.
01.09.2014
Настя
Томаты получились действительно шикарными, семейство было удивлено когда я подала такое блюдо, но всем понравилось.
09.09.2014
Анастасия Конон
Да согласна с вами штука интересная, нужно попробовать..  
16.09.2014
Полина Федорова
помидоры очень вкусные и пикантные были. Спасибо за рецепт
18.09.2014
MariaSS Maria
Это потрясающая штука! За половину светового летнего дня можно приготовить из сочных помидоров этот шедевр - вяленые помидоры! Я брала только среднюю соль, опасаясь, что крупная не раствориться.
24.09.2014
Марго Плотникова
Раньше покупала вяленые томаты так, на развес. А потом этот рецепт попробовала, и не зря, во первых вкус другой, во вторых дешевле)
18.10.2014
Ирина Сердюк
Интересный рецепт. Жаль что летом его не нашла. А сейчас уже сезон помидор окончен. Теперь прийдеться ждать следующего сезона. Но рецепт себе записала. Обязательно опробую.
20.10.2014
Оксана Кулинар
Рецепт описан очень доступно и сделать самому совсем не трудно,единственный минус,это целых 4 часа сушить в духовке,зато на выходе получаем свои помидорчики,потому как в баночке их немного и часто дорого стоят