Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Безалкогольное шампанское: в чём прелесть?

Россияне не зря считают себя людьми традиции. Многие наши привычки традиционны, то есть повторяются из поколения в поколение. И, хотя мы открыты для нового (взять, к примеру, триумфальное шествие по нашей стране японской кухни), в глубине души остаёмся верными тому наследию, которое досталось нам от родителей и дедушек с бабушками. Ну, какой может быть Новый год без шампанского и мандаринов? А как обойтись без оливье? И каждый раз, когда новогодние праздники заканчиваются, мы клянёмся, как юные пионеры, что в следующий раз никакого оливье не будет, а уж мешать шампанское с виски или вином – упаси Боже! Проходит год, и 31 декабря мы вновь готовим тазики с оливье и начинаем праздничный вечер с шампанского.

Кстати, привычка встречать бой кремлёвских курантов бокалом шампанского появилась не так давно, в 30-х годах прошлого века. До революции 1917 года в России, где почти 80% населения составляли крестьяне, шампанское было мало распространено. В первые годы советской власти наступление Нового года не отмечали, считая «поповским» праздником (из-за близости Рождества, которое, напомним, отмечалось тогда с 24 на 25 декабря). В 1930-х годах ёлка была всё же реабилитирована, чему способствовало налаживание в СССР выпуска шампанских вин. Однако шампанское оставалось дефицитным товаром, и приобретённая бутылочка, как правило, сохранялась для празднования Нового года. Постепенно игристое вино прочно вошло в праздничный набор советских семей.

Так что мы давно считаем, что без шампанского Новый год – не праздник; особенно «стараются» с шампанским наши женщины, которые что-то пишут на клочках бумаги, потом их сжигают и топят в бокале игристого, чтобы выпить эту смесь непременно с последним ударом часов. Зачем они это делают, науке остаётся неизвестным. Есть ещё одна причина, по которой женщины любят шампанское в Новый год. Им кажется, что игристое вино является слабоалкогольным напитком, и, если они будут пить только его, то в течение всей праздничной ночи смогут сохранить контроль над собой. Как правило, совершенно забывается, что шампанское быстро заканчивается, и вскоре уже в ход идут другие, более крепкие алкогольные напитки. Мужчины, начинающие празднество с бокала этого вина, тоже переходят на свои любимые горячительные напитки. После, утром, мы удивляемся; отчего же болит голова?

Необходимо понимать, что шампанское не является «лёгким» напитком ни по калорийности, ни по алкогольному воздействию на организм. При производстве шампанского алкогольное сусло, полученное на первом этапе брожения виноградного сока, смешивают с другими винами разных урожаев (купажирование), добавляют дрожжи и сахар, после чего начинается новое брожение. В результате поглощения сахара дрожжами и появляются те самые пузырьки углекислого газа, которые потом «бьют» нам в голову. Принято считать, что при употреблении шампанского кровеносные сосуды сначала резко расширяется, а затем сужаются, что и вызывает головную боль. На что это вы тут намекаете, спросят читатели? Уж не на безалкогольное ли шампанское?

Да, именно безалкогольное шампанское и хотелось бы воспеть! Мы говорим не о том напитке, который получают путём выпаривания большей части спирта; не о том вине, которое продаётся в алкогольных супермаркетах по безбожной цене. Есть и другие подобные напитки, изготовленные из соков прямого отжима с добавлением сиропов и различных трав. Уровень углекислотности в таком напитке гораздо ниже, чем в обычном шампанском, алкоголя меньше, чем в кефире.

Как часто мы сочувствуем людям, которым в праздник надо везти семью к родителям, потом ехать в гости и смотреть, как все веселятся, не имея возможности даже «пригубить». Таких бедняг-водителей за столом мы сразу узнаём по потухшему взгляду. Вот он, выход из положения для малопьющих людей, для тех, кто не хочет «смешивать», и особенно для тех, кто за рулём. Ведь бокал безалкогольного шампанского позволит соблюсти новогоднюю традицию и остаться трезвым!

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий