Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Как выбрать лучший рис для плова?

Рис – важнейшая часть замечательного традиционного блюда узбекской кухни – плова. Правильно выбранный рис будет для вас гарантией успешно приготовленного блюда. Кое-кто считает, что выбор исходного материала для готовки не имеет значения – достаточно просто приобрести любой рис в ближайшем супермаркете. Это мнение в корне не правильно. Блюдо, приготовленное из обычного риса, будет кардинально отличаться от плова, созданного по древнему рецепту из правильных натуральных продуктов.

Основные критерии выбора риса для плова

Выбирать по критерию «белый, да в красивой упаковке»  - не самое разумное решение в нашем вопросе. В правильном выборе риса существует несколько мелких, но важных деталей, которые нужно знать любому, кто желает приготовить настоящий узбекский плов. 


К сожалению, чаще всего, определить самый качественный продукт можно только путем проб и ошибок. Вот характерные черты, отличающие подходящий нам продукт:

· В процессе приготовления хороший рис увеличивается в размерах в несколько раз сравнительно с сырым зернышком

· Внешне, подходящий для плова рис, имеет слегка продолговатую форму. Такая форма характерна для среднезернистых и длиннозернистых сортов

· Идеальный рис для плова имеет не гладкую поверхность зернышек, а шероховатую, ребристую

· Хороший рис в процессе приготовления способен полностью вобрать большие количества жидкостей. После этого он приобретает особый вкус и аромат

Также стоит отметить, что натуральный рис для плова всегда «держит форму». Он никогда не склеивается, не пригорает и не рассыпается в процессе готовки.

Как отличить некачественный продукт?

Есть, конечно, и список качеств, которые отличают рис, абсолютно не подходящий для приготовления плова. Да и вообще вам следует остерегаться риса имеющие такие характерные черты, как:

· ГМО. Генетически модифицированные организмы, в принципе, вопрос спорный, но все же лучше остерегаться упаковок, на которых нет маркировки «Без ГМО»

· Неприятный запах. Тут и объяснять ничего не надо – если рис имеет подозрительный запах, лучше его не использовать

· Повреждения на зернах. Они говорят о том, что продукт, попавший к вам руки далеко не первосортный, что в свою очередь навевает неутешительные мысли о будущем вкусе плова

· Зерна, имеющие разную структуру, цвет, форму и т.д. Пачка риса, содержащая откровенно разные зерна риса, скорее всего, была произведена не слишком ответственными людьми


Эти простые правила помогут вам не прогадать с выбором риса для плова, однако лучше всего пользоваться специальными сортами, выращенными исключительно для приготовления этого блюда.

Специальные сорта риса для плова

Существует несколько сортов риса, которые выращиваются специально для плова. Это и сорт Жасмин, и Басмати и множество других. 


Но особой популярностью у ценителей плова пользуется сорт под названием Девзира. Он проходит особо тщательную обработку, перед тем, как попасть на прилавки. Его пару лет выдерживают в особых условиях. Это – уникальная система чередования сушки, увлажнение и проветривания риса. Такие манипуляции вкупе с шелушением, обработкой специями и жидкостями, делают данный сорт просто таки идеальным для приготовления настоящего плова. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Ольга
Познавательно) Заказа кстати у вас рис для плова, надеюсь понравится  
10.09.2014
Валентина
Спасибо . Буду приобретать именно эти три сорта риса для плова ! Ни когда об этих сортах не слышала.   Полезная информация !!!
16.09.2014
Полина Федорова
Спецализированный рис, ранее не слыхала.
17.09.2014
Александра Живец
Я и не знала что у риса столько разновидностей, рис и рис, оказалось нет:(
17.09.2014
Оксана Кулинар
Недавно довелось опробовать красный рис,его привезли из Франции, помимо того,что он очень полезный,но оказался и очень вкусным, я приготовила с грибами
23.09.2014
Марго Плотникова
Классная статья, теперь мой кругозор немножко шире, спасибо)
23.09.2014
Екатирина Василенок
Долгое время не могла себе подобрать нужный рис, самым лучшим оказался американский http://zhivinaturalno.ru/product/ric-amerikanskiy-klassicheskiy-agroalyans-ekstra-0-9kh12/
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Конечно занимательно, но я всё равно пришла к выводу что простой длиннозёрный рис лучше всего.
06.11.2014
Оксана Кулинар
Как по мне,то больше всего подходит длиннозернистый рис,обычный или пропаренный