Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Как выбрать оливки ?
28.11.2018
Как правильно выбирать оливки?

     Оливки давно завоевали нашу гурманскую любовь и почетное место на столе, перейдя от новогодней экзотики – в обычный рацион. Только все ли мы  них знаем? Какие лучше маслины или оливки? Как? Маслины – это тоже оливки? Как правильно выбрать?
Оказывается, у нас масса вопросов. Помочь разобраться в мире оливок нам помогает программа OLIVE YOU, которая проходит  в 13 странах мира, в том числе, в России.
Почему мы не едим сырые оливки?
И правда? Почему? Привозят же нам бананы, а оливки почему не могут?
В своем первозданном виде, то есть сырыми, оливки практически не употребляются – вкус у сырых плодов довольно терпкий. Так как в них содержится много горечи, перед тем, как попасть в банку, все оливки хорошенько вымачиваются.
А чем греческие оливки так популярны?
Более качественным видом обработки, при котором не теряются полезные качества.
Прежде всего, Греция -  историческая родина оливкового дерева. Именно греки сделали его известным, привозя его на новые поселения на побережьях Средиземного моря. Они же первыми придумали способ обработки плодов оливы: вымачивали оливки в морской воде для удаления естественной горечи.  
  Сегодня Основное отличие греческих оливок – это натуральное созревание на дереве и обработка естественными методами с соблюдением традиционных технологий. Например, в зависимости от сорта и желаемого цвета, оливки собираются только после полного созревания. Это говорит о том, что оливки содержат все олеиновые кислоты, антиоксиданты и другие важные для здоровья элементы. Потом оливки вымачиваются в соляном растворе в течении как минимум 3 месяцев. В других странах их вымачивают в растворе каустической соды для моментального удаления горечи.

Маслины или оливки?
Маслины - традиционное  заблуждение в России. Оливки и маслины – это плоды одного дерева: олива европейская. Разница между ними заключается в степени зрелости: зелёный окрас свидетельствует о недозрелости, а тёмный – о полной спелости плода. Маслины, в странах Европы известные как «чёрные оливки», на деле не чёрного цвета: их насыщенный тёмный оттенок ближе к фиолетовым или коричневым тонам. Одна сторона маслин часто темнее другой, также у них не удаляется косточка.

Как правильно выбрать?
Настоящие черные оливки – не чисто черные, как мы сказали, имеют оттенок ближе к
фиолетовым или коричневым тонам. Выбирая, смотрите не на красоту, а на естественность внешнего вида. Если цвет равномерно черный, значит эти оливки обработали механическим способом с применением химии, с  пищевой добавкой Е579. В Греции предпочитают естественную обработку оливок. Для созревания оливок нужно больше времени и затрат, поэтому стоят они дороже. Тут химикам удалось обхитрить природу с помощью кислорода и глюконата железа – Е579. Через рассол с зелеными плодами пропускают кислород и оливки становятся маслинами. Чтобы оливки не позеленели, в них добавляют глюконат железа. Такие маслины выглядят сине-черными с неестественным глянцевым блеском без царапин и вмятин.
Внимательно смотрите состав.
Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий