Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Полезные свойства нерафинированного масла

Все знают, что жидкое растительное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное. Первым люди пользуются довольно часто и нередко обходят вниманием второе – нерафинированное. Но справедливо ли это? Какие полезные свойства несет в себе этот продукт? Ответ на эти и некоторые другие вопросы мы попробуем дать в этой статье.


История подсолнуха, «отца» нерафинированного масла, в нашей стране уходит в седые времена на целые 300 лет назад. Это растение, как многие другие (картофель, томаты и т.д.) начали свое триумфальное шествие российскими просторами во времена правления Петра I. Однако поначалу подсолнух использовался только как декоративное растение. Несколько позже крестьяне стали употреблять в пищу семена. И лишь в начале девятнадцатого века крестьянин Даниил Бокарев догадался извлечь из подсолнуха масло – естественно, оно было нерафинированным. С тех пор этот продукт стал одной из основ отечественной кулинарии.

Полезные свойства продукта

Такое масло получают натуральным способом, не используя в производстве посторонние примеси. В результате мы имеем отличный насыщенный вкус и приятный аромат семечек подсолнуха. Чаще всего, на донышке бутыли с нерафинированным маслом образуется естественный осадок. Но не бойтесь – в этом виде масла намного больше пользы, чем думает большинство людей. Чего стоит один только «витаминный коктейль» этого продукта! Тут тебе и витамин. А и витамин В. Не менее полезные витамины С и Е тоже присутствуют. Также грех не вспомнить, что витамина Е в нерафинированном подсолнечном масле в разы больше, чем даже в оливковом. Помимо данных витаминов, в составе нерафинированного масла были обнаружены и другие полезные составляющие, такие как: бета-каротин, холин, кальций, магний, натрий, фосфор и медь.

Приобретая натуральное масло, которое не было подвержено рафинации в нашем магазине, или где-либо ещё, вы также можете рассчитывать полезное влияние других его свойств:

·  Улучшение работы мозга. Вещества, содержащиеся в масле, стимулируют память и улучшают умственные способности человека

·  Ненасыщенные жирные кислоты и другие элементы, содержащиеся в нерафинированном масле, берут активное участие в обновлении клеточных мембран и нервных волокон, что делает продукт полезным для всего организма.

·  Регулярно употребляя такое масло, вы можете уберечь свое тело от преждевременного старения

·  Польза при болезнях желудка также доказана. В частности, масло помогает бороться с гастритами, запорами и даже язвами

·  Последние исследования показывают, что нерафинированное масло, не смотря на свою высокую калорийность, помогает людям с избыточным весом терять его

Все это – лишь краткий перечень тех благ, которыми может обеспечить организм человека натуральное нерафинированное масло. Помимо этих пунктов, было доказано, что масло успешно помогает людям, страдающим болезнями мочеполовой, эндокринной и опроно-двигательной систем.

Кулинарное применение – за или против?

Заметьте, что масло, обладающие такими замечательными лекарственными свойствами, отнюдь не обладает отвратительным вкусом (как это часто бывает с другими полезными веществами), и широко применяется в кулинарии. Основная сфера применения – заправка салатов и других блюд. Считается, что именно в такой связке натуральное нерафинированное масло способно принести максимум пользы человеку.


Было бы нечестно не вспомнить и об ограничениях, связанных с этим маслом. В частности, не рекомендуется использовать его при термической обработке продуктов. При сильном нагревании – например, на сковороде, этот продукт может выделять вредные вещества – канцерогены. Они наносят вред организму, поэтому лучше ограничиться салатами и другими блюдами, не требующими высоких температур. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
06.09.2014
MariaSS Maria
Соглашусь со многими тезисами статьи! Масла - Это сила!)
23.09.2014
Марго Плотникова
А я и не знала что простое и привычное масло может быть таким полезным(
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Очень познавательно, раньше покупала только рафинированное, так как думала что это какая то очень важная обработка, но теперь немного изменю своим привычкам.
06.11.2014
Оксана Кулинар
Для заправок салатов я применяю только нерафинированное,а вот для жарки беру рафинированное
20.11.2014
Ирина Сердюк
Интересная статья. Сделаю выводы.