Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Развенчание мифов о коричневом сахаре

Увы, натуральный коричневый сахар – большая редкость на прилавках нашей страны. Зато подделками ломятся полки всех супермаркетов. Этот ценный продукт с начала своего распространения в наших краях оброс кучей мифов и теперь уже мало кто может отличить коричневый продукт в привлекательной упаковке от реального тростникового сахара. В этой статье мы попробуем развенчать основные мифы, витающие вокруг коричневого сахара, и научим вас различать оригиналы и подделки этого замечательного продукта.

Миф первый. Коричневый сахар делают из свеклы, окрашенной в соответствующий цвет.   Это ложь. Единственный «оригинальный» коричневый сахар получают из сахарного тростника. Возможно, вы видели в магазинах и белый тростниковый сахар. Дабы не запутаться в выборе, стоит сразу упомянуть, что коричневый вариант более полезный. В результате его обработки не теряются полезные вещества, которые содержит патока тростника. Именно патоке сахар обязан своим цветом. Но это не просто краситель. В патоке содержится масса микроэлементов – фосфор, кальций, железо и некоторые другие компоненты. В белом же сахаре все это отсутствует, ведь в процессе его обработки патока удаляется из исходного сырья.


Миф второй. Узнать, подлинный ли сахар, можно, растворив его в воде. Считается, что если этот раствор приобретет коричневый цвет, то приобретенный продукт – подделка. В этом утверждении тоже нет ни капли правды.  Благодаря наличию патоки в составе продукта, настоящий коричневый сахар будет окрашивать воду, если попытаться его растворить. Структура кристалликов сахара такова, что патока просто не может надежно закрепиться на них, а, следовательно – она легко вымывается, окрашивая при этом «растворитель».

Миф третий. Фальсификат можно выявить, капнув немного йода на приобретенный сахар. Согласно этой легенде, капля йода придаст настоящему сахару голубоватый оттенок. Подделка же приобретет другой цвет. Это – очередная ложь. Все дело в том, что некоторые сахариды именно таким образом реагируют на йод. Но не в этом случае. Коричневый сахар – моносахарид, и он не будет никак проявлять себя при воздействии йода. Реакция характерна лишь для полисахаридов – например, крахмала.

Миф четвертый. Вкус и запах – основные показатели натуральности коричневого сахара. Это утверждение правдиво. В отличие от своего белого собрата, который никак не пахнет, коричневый тростниковый сахар  имеет своеобразный вкус и аромат.  В качестве эксперимента размешайте в чае или кофе ложечку такого сахара. Если он не будет искажать вкус напитка, но подчеркнет его – перед вами натуральный продукт.

Миф пятый. Изучение упаковки может помочь в распознавании подделки. Это также, правда.  Особое внимание следует обратить на страну, производящую продукт, попавший к вам в руки. Самые добропорядочные производители коричневого сахара – это Куба, Маврикий, Гватемала, США, а также Бразилия и Коста-Рика. Покупая продукцию, произведенную в других местах, особенно в тех, где тростник расти не может и не должен, вы рискуете «нарваться» на фальсификат.


Ну а в завершение мы расскажем вам об основных видах коричневого сахара, который может встретиться вам на прилавках магазинов нашей страны. В первую очередь это:

· Демерара. Этот вид сахара получил свое название в честь одноименного округа в Британской Гвинее. Именно из этого места первый добытый сахар поступал на столы гурманов и аристократов. Сейчас же главный экспортер этого вида – остров Маврикий. Наибольшее распространение демерара имеет в Канаде и Британии – местные жители очень любят этот сахар в качестве «подсластителя» к кофе.

· Мусковадо. Отличается очень насыщенным темным цветом и характерным ароматом. Кристаллики этого сахара довольно мелкие, липкие, но очень вкусные. Особенно популярен этот вид коричневого сахара у любителей кухонных «экспериментов».

· Турбинадо. Производиться большей частью на Гавайях. Названием своим этот вид сахара обязан оригинальному способу обработки. Его раскручивают в специальных центрифугах, получая при этом сухие и сыпкие кристаллики.

Таковы три основных вида коричневого сахара. Естественно, их существует намного больше. Подобрать для себя оригинальный вкусный продукт не так уж сложно – просто помните о той информации, которую вы узнали из этой статьи, и не верьте глупым заблуждениям. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
31.08.2014
Виктория
Очень полезная статья, буду теперь знать как отличить настоящий сахар от подделке)
17.09.2014
Александра Живец
Очень познавательно, спасибо и.... Кажется меня всё это время надували и я брала подделку:(
19.09.2014
Марина Лазарева
Я вообще коричневый сахар не покупаю.
Разве только иногда в кафешках в пищу употребляю, когда других вариантов нет (((
19.09.2014
Оксана Кулинар
Имею на хозяйстве коричневый сахар,но использую его редко, в основном для некоторых десертов или для карамелизации фруктов, с ним получается слаже и вкуснее, и цвет более приятный
23.09.2014
Марго Плотникова
Очень интересная статья, раньше не брала коричневый сахар, но теперь точно попробую)
25.09.2014
Павел Павел
Никогда не понимал зачем он нужен. Да и цена на него "кусается". Спасибо за статью. Интересно было почитать.
27.10.2014
Леонид Сергеевич
Вот это да, будет чем с друзьями поделиться, спасибо за статью
29.10.2014
Оксана Кулинар
Цена на сахар выше чем на обычный в несколько раз,поэтому не всегда могу его себе позволить
20.11.2014
Ирина Сердюк
Какая интересная статья. Спасибо.