Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Сфера применения йодированной соли

В прошлом веке американским ученым в ходе длительных исследований удалось открыть явление, позже названное «йод-дефицитом». По сути это – нехватка йода в организме. Этот важнейший элемент ответственен за нормальное функционирование щитовидной железы, всевозможные задержки в росте человека, половом и умственном развитии и многие другие функции организма. Все те же ученые определили, что особую «группу риска», подверженную йод-дефициту составляют беременные женщины и молодежь.

Врачи, в свою очередь, предложили восполнять катастрофический недостаток йода в организме человека обогащенными продуктами, в частности – йодированной солью. Сразу же после оглашения данной информации, люди ринулись в магазины за солью. Употребляя её чрезмерно, многие нанесли больше вреда своему организму, чем извлекли пользы из чудо-продукта.  Увидев это, ученые продолжили исследования влияния йодированной соли на организм человека. Вскоре мир увидели правила, которым нужно следовать, применяя данный продукт на себе.

Как получают йодированную соль, и где её используют?

Йодирование соли – процесс чисто химический. В этом процессе ключевую роль играет йодат калия. Это вещество считается токсичным, но при грамотном применении конечного продукта, вредные эффекты себя не проявляют. Но если вы неуверенны в целесообразности применения такой соли, то лучше восполнять недостаток йода другими продуктами. Это может быть, например,  морская капуста или рыба. Именно морепродукты содержат «лошадиную дозу» йода, способную полностью перекрыть нужду в этом элементе.


Если же вы решили все-таки включить йодированную соль в свой рацион, то помните, что лучше всего она покажет себя в сочетании с блюдами, не нуждающимися в термической обработке. Смело добавляйте такую соль в салаты, закуски и аналогичные кушанья.

При термообработке же возникает риск банального улетучивания полезного йода из соли. Также возможен вариант того, что йод вступит в химическую реакцию с другими продуктами и испортит вкус блюда. 

Не рекомендуется также применять йодированную соль для консервации. Тому есть ряд веских причин. Во-первых, сказывается влияние активного элемента на процесс брожения. В результате этого влияния ваша консервация, скорее всего, будет горчить.  Также повышается риск получить банку с сорванной крышкой.


Во-вторых, добавление йодированной соли в домашнюю консервацию может ухудшить и структуру содержимого банки. Продукты, в конечном счете, станут очень мягкими и будут «расползаться». Поэтому лучше всего не рисковать, и использовать компоненты уже проверенных рецептов.  

Кому запрещено применять йодированную соль?

Йодированная соль, как и многие продукты, может спасать одних людей, но калечить других. Дабы избежать неприятностей, нужно заранее знать, кто может и должен употреблять такую соль, а кто – нет. В частности, доктора не рекомендуют применять йодированную соль людям, которые страдают:

·  Туберкулезом

·  Фурункулезом

·  Раком щитовидной железы или её повышенными функциями

·  Болезнями почек

·  Пиодермией

·  Крапивницей

·  Геморрагическим диатезом

Все остальные категории людей могут смело использовать йодированную соль как отличную и полезную добавку в пищу. Важно лишь помнить, что применять продукт нужно в ограниченных количествах. Считается, что для планомерного улучшения состояния организма будет достаточно 2-3 граммов такой соли в день. Употребление большего количества может быть вредно для организма. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
09.09.2014
Анастасия Конон
Спасибо за статью, у меня как проблемы со щитовидной железой, есть надобность йоде, но увы у меня аллергия на нее, так что вечная делема..    
17.09.2014
Александра Живец
Спасибо, статья очень полезная и познавательная, волей - не волей начинаешь задумываться об уровне соли в организме(
22.09.2014
Оксана Кулинар
Все нужно употреблять с умом и в меру. Одно время был просто бум на таблетки с йодом, мол для щитовидки полезно,особенно тем кто от Чернобыля пострадал.Или другой "перекос", ребенок плохо учится,невнимательный,опять таки йода ,значит не хватает. Но не все так просто,если есть соль ложками, то проблему не решить, а только навредить.Нужно употреблять немного, а восполнять йод организму можно и через морскую капусту,или просто каждый день в отпуске прогуливаясь по полчасика по берегу моря.
23.09.2014
Марго Плотникова
Классная статья, особенно картинки с кучами соли понравились)
14.10.2014
Татьяна Капцевич
полезная статья,  щитовидку нужно приводить в нормальное состояние
18.12.2014
Ж Ж
Познавательно, интересно было ознакомиться. Спасибо!