Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Сколько грамм соли помещается в столовой и чайной ложке?

Большинство рецептов требуют от нас тщательного следования указаниям – от набора ингредиентов до их массы и, собственно, самого процесса приготовления. Это касается и традиционной добавки в любое блюдо нашей кухни – соли. И верно – стоит сыпнуть больше или меньше, и вкус блюда будет испорчен. И если в случае с «недосыпом» ситуацию легко исправить, добавив ещё немного соли, то при «пересоле» вы вряд ли сможете что-либо предпринять.

Довольно часто в рецептах количество соли указывается как «по вкусу», но бывают и исключения – когда речь идет о столовых или чайных ложках. Как не прогадать, и насыпать ровно столько, сколько необходимо?

Итак, начнем с чайной ложечки «с горкой». При нормальной влажности, масса соли в нашей гипотетической ложке будет равна 12 граммам. Такое количество получается, если, используя стандартную ложечку, зачерпнуть максимальное количество соли, а затем стряхнуть те излишки, которые вот-вот сползут сами.  По своей форме соль в ложечке сразу после черпания имеет вид крутой скалы. Наша задача – придать этой «скале» устойчивость – она не должна произвольно осыпаться.


Чайная же ложечка без горки вмещает порядка 7 грамм продукта. Верхушку нашей «горы» необходимо очень аккуратно стряхнуть, а лучше – срезать ножом.

Столовая ложка – выбор серьёзных людей. Если набирать соль с «горкой», то её вес будет равен 21-22 граммам. После успешного зачерпывания соли вам нужно будет стряхнуть излишки так, чтобы ложку можно было без потерь пронести из комнаты в комнату. Именно в такой ложке и будет указанное количество соли.

«Срезав» же верхушку с нашей горки мы получим порядка 15 грамм соли. Делать это лучше всего, как и в случае с чайной ложкой, ножом. 

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
16.09.2014
Полина Федорова
=) да любопытно
17.09.2014
Александра Живец
Хочу сказать, что эти статьи про граммаж ложек и стаканов оказался для меня крайне полезным. Хотя по большей части солю "на глаз":)
17.09.2014
Татьяна Капцевич
Я соль вообще стараюсь не употреблять, все таки мне кажется она вредна. Но если соблюдать необходимое количество в день, то все будет хорошо.
23.09.2014
Марго Плотникова
Спасибо за статью, теперь буду солить точно по рецептуре, а то муж жалуется на пересол)
24.09.2014
Оксана Кулинар
Часто в рецептах пишут не просто ложка соли, ложка соли с горкой, теперь понятно ,что в переводе в граммы мы получаем примерно 20-22 грамм
04.11.2014
Оксана Кулинар
Хочу добавить,что я редко меряю чайными ложками, столовыми-при консервации удобно, а в обычные блюда добавляю всё щепотками и пробую на вкус
02.12.2017
Ирина Москва
Лучше всего пользоваться насушенным раствором соли.  Берете в бутылку насыпаете половину соли остальную заливаете водой мешаете и уваля насушенный раствор. В таком растворе в столовой ложке раствора 2,7 гр соли. Все жидкие блюда солить просто чудо пересолить невозможно. Не надо ждать растворения соли поместили пробуйте сразу.