Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Тайны масла из виноградных косточек

Виноград – одно из полезнейших для человека растений. Из него делают вино и сок. Его употребляют в первозданном виде, им украшают блюда. Однако мало кто знает, что помимо мякоти, для получения полезных продуктов используются и косточки винограда. В частности, из них изготавливают масло.

Этот натуральный продукт практически не имеет себе аналогов, а сфера его применения крайне широка. В частности, такое масло используется в кулинарии, косметологии и медицине. Получают же его двумя способами:

·  Горячая экстракция. Этот метод добычи масла позволяет получить больше конечного продукта, но он не будет обладать всеми теми полезными свойствами, которые заложены в винограде изначально.

·  Холодное прессование. Соответственно, этот способ приносит меньше масла, но зато оно полностью сохраняет натуральность и обладает уникальными свойствами. Этот метод добычи используется значительно реже, чем предыдущий.

История масла из виноградных косточек уходит вглубь веков. Известно, что этот продукт использовали ещё древние греки и египтяне. В «темные» средние века масло также не утратило популярности в Европе. В блюдах средиземноморской кухни виноградное масло было одним из самых распространенных ингредиентов, а французы и итальянцы делали чудодейственные эликсиры для волос из этого продукта. Что же изменилось с тех пор? Давайте же рассмотрим все сферы применения масла по порядку.

В кулинарии

Если рассматривать натуральное виноградное масло с точки зрения готовки, то оно идеально подходит для улучшения вкусовых качеств готовых блюд. Лучше всего вкус и аромат масла подчеркнет вкус блюд Юга Европы – спагетти, средиземноморских мясных и рыбных яств. Неплохо оно также дополнит и вкус тушеных овощей.


Само по себе виноградное масло имеет очень мягкий вкус, и едва уловимый ореховый аромат. Благодаря такой комбинации вкуса и запаха, оно используется также как основа для приготовления соусов и заправок и даже в некоторых видах домашнего майонеза. Особый вкус это масло может также придать домашней консервации.

Благодаря высокой стойкости к нагреванию, виноградное масло используют и для готовки. В частности, приготовленный на таком масле картофель фри имеет очень приятный, своеобразный вкус. Также его можно применять для приготовления мяса, рыбы или овощей.

Ещё одна черта масла – высокая стойкость к окислению. Именно поэтому его иногда подмешивают в другие масла – оливковое, подсолнечное и т.д. Такие манипуляции способны существенно «продлить жизнь» другим маслам.

Лечебные свойства

Профилактика и лечение многих заболеваний – ещё одна сторона удивительных свойства виноградного масла. Воздействия его на человека очень разнообразны. В частности, масло может выступать в качестве:

·  Натурального стимулятора для иммунной системы

·  Противовоспалительного средства

·  Ранозаживляющего вещества

·  Бактерицидного средства

Комплекс полезных веществ в масле способен оказывать впечатляющее действие на сердечнососудистую систему человека. Он включает в себя кислоты Омега-6 и Омега-9, витамины А, С, E а также полезные дубильные вещества. Сочетание этих элементов укрепляет стенки сосудов и препятствуют развитию воспалительных процессов. Масло из виноградных косточек показано употреблять людям, страдающим от атеросклероза, купероза, варикозного расширения вен и ретинопатии.


Женское и мужское здоровье также входит в «юрисдикцию» этого масла. Наибольшую пользу оно способно принести молодым мамам. Масло не только улучшает общее состояние беременных, но и усиливает лактацию, улучшая как вкус так и качество материнского молока. Мужчин же масло из виноградных косточек предохраняет от простатита, аденомы и даже рака простаты. Вышеупомянутые кислоты и витамины B3 и B6 стимулируют потенцию и улучшают работу предстательной железы.

Также виноградное масло активно используют при повреждениях и заболеваниях кожи – оно оказывает потрясающее заживляющее действие. Кроме того, широкую популярность в Европе это масло получило и как отличная профилактика онкозаболеваний и инфекций.

В косметологии

Так же часто, как в медицине и кулинарии, используют натуральное виноградное масло и в косметологии. Ведь как уже упоминалось, оно прекрасно влияет на кожу и не только на неё. В чем же проявляется это влияние?

·  Ускорение регенерации тканей. Полезно при порезах, ожогах и прочих механических дефектах кожи. Известны случаи, когда это масло успешно сводило на нет даже старые шрамы и рубцы.

·  Улучшение цвета лица. Также весьма заметно отбеливающие свойства.

·  Стимуляция кровотока в мелких сосудах под кожей, что, в свою очередь, предотвращает образование целлюлита  и сосудистых «звездочек».

·  Нормализация секреции кожи. Виноградное масло приведет в порядок сальные железы, «успокоит» кожу, сузит слишком расширенные поры и т.д. Это поможет вам сохранять здоровую чистую и молодую кожу долгие годы.

·  Предохранение от высыхания кожи. Часто масло используют как средство для загара – оно позволяет получить красивый загар, не повредив кожу.

Помимо благотворного влияния на кожу, это масло способно улучшить состояние волос. Также его используют в маникюрных салонах, из него делают полезное мыло.

Применяется же виноградное масло, как в своем естественном виде, так и в составе других косметических средств. Вы можете встретить данное масло среди компонентов лосьонов после бриться, кремов для массажа, средств для ванн, бальзамов для губ и т.д. Все это доказывает уникальность этого замечательного, а главное – натурального продукта. 
Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
13.09.2014
Настя Буйко
Почитала о полезностях этого масла, решила заказать. Спасибо за познавательную статью.
16.09.2014
Полина Федорова
Хорошо написана статья, для себя подчеркнула много нового. Спасибо!
24.09.2014
Марго Плотникова
Классная статья, не знала что даже из косточек может выйти нечто полезное)
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Как и масла полученные из других необычных ингредиентов, написанное крайне интригует, но в то же время как и другие, это масло практически невозможно найти, по крайней мере у нас.
29.09.2014
Оксана Кулинар
В косметических целях масло виноградных косточек использую с большим успехом,а вот при приготовлении пока не пробовала применять
02.10.2014
Ирина Сердюк
Очень интересная и познавательная статья. Было интересно почитать.