Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Варим макароны – советы от гуру

Казалось бы, нехитрая это наука – отварить себе макарон на обед . Но многие делают это неправильно, и в результате страдает и вид и вкус блюда. Макароны слипаются, остаются недоваренными или наоборот переваренными. Сегодня мы пошагово рассмотрим весь процесс варки, а также вспомним и то, чего делать нельзя.


Правильная схема

Конечно же, многое зависит и от самих макарон. Приобретая заведомо некачественное изделие, вы обрекаете себя на «поражение». Помните, что по-настоящему передают вкус только натуральные продукты, сделанные из высококачественной муки. Итак, начинаем приготовление наших  макарон.

Нам понадобиться, глубока кастрюля

Нам понадобиться, глубока кастрюля, заполненная водой в нужных пропорциях. Рассчитывайте её так, чтобы на 100 грамм макарон у вас в кастрюле оказался литр воды. Пожадничав с водой, налив меньше литра на 100 грамм, вы рискуете получить клейкий и малоприятный финальный результат. Отметим также, что как раз 100 грамм макарон – это порция на человека. Соответственно, 300 грамм и 3 литра воды – кастрюлька, способная накормить среднюю семью.

Воду перед тем, как бросить туда макароны нужно подсолить и довести до кипения. Огонь на конфорке при этом должен быть максимальным. Сразу после того, как вы опустили в бурлящий кипяток макароны – накройте их крышкой на 30 секунд, дабы вода вновь закипела. Когда это произойдет, открывайте и делайте огонь на плите средним или даже малым.

Варим макароны

Сразу же после уменьшения огня, тщательно перемешайте макароны в кастрюле, а не то они слипнуться и пристанут ко дну посудины. Весь процесс варки занимает от 10 до 15 минут. Готовность легко определить «на зуб». Если макароны недоваренные, то на месте вашего укуса будут мучнистые  фрагменты. Если же паста переварилась, то она будет клейкой и разваливающейся. Первую «пробу качества» делают примерно за минуту до окончания минимального срока варки, указанной производителем на пачке. В среднем это 9-я минута.

Когда макароны уже готовы, вам не нужно сливать с них всю воду. Так вы рискуете сделать их чрезмерно сухими. Избежать этого можно, предварительно слив пару ложек воды, в которой они варились в чашечку. Затем отбросьте лапшу на дуршлаг и избавьтесь от воды полностью. Дуршлаг, к слову, лучше всего немного нагреть – так он не будет «забирать» тепло у макарон. Собственно, вот и все. После отжима воды дуршлагом, в макароны, выложенные обратно в сухую кастрюлю, добавьте бульон, который мы предусмотрительно слили заранее. Подавайте пасту горячей и с соусом. Можно даже в слегка нагретых тарелках.

Правильно сваренные макароны

Чего делать не нужно

Четыре основных правила помогут вам всегда радовать себя и свою семью изумительно вкусными отварными макаронами. Вот они:

  • Не экономить на продукте. Запомните – ТОЛЬКО натуральные макароны, лучше всего – из твердых сортов пшеницы.
  • Не солите в процессе варки. Это должно делаться ещё до того, как вы положили в кастрюлю макароны.
  • Не наливайте воду до краев. Так вы рискуете залить плиту, и не только её одну.
  • Не промывайте готовые макароны в холодной воде. Дело вкуса, конечно, но, по мнению большинства ценителей, холодные макароны – это отвратительно.
Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
03.09.2014
Полина
Замудрили конечно сильно, терминологии полно, но я прочитала и попробовала, и  действительно разница чувствуется.
16.09.2014
Оксана Кулинар
Для меня оказался очень ценным совет, что не нужно сливать с отваренных макарон всю воду.
16.09.2014
Полина Федорова
=) ну за мудрили не за мудрили, а написано классно, все понятно.  
17.09.2014
Александра Живец
А я сыну всегда говорила: "Макароны варить это тебе не тяп-ляп", пусть теперь что нибудь попробует возразить:)
23.09.2014
Екатирина Василенок
Оксана, ну да сливать нужно не полностью, хотя я вообще с макаронами не дружу, поставлю варится и засяду за компом, потом только масло сливочное спасает сие безобразие переваренное
24.09.2014
Марго Плотникова
Попробовала сварить макароны именно так как в статья написано, была приятно удивлена, действительно совсем другой вкус)
24.09.2014
Оксана Кулинар
Екатирина Василенок , а я наоборот, строго слежу, и лучше лишнюю минутку не доварю, люблю чтобы были чуть твердоватые,но в принципе если варить в среднем 7-9 минут, то точно не ошибешься,хотя "бантики" я варю 10 минут
24.09.2014
Павел Павел
Не знал что на 100 г. макарон нужен 1 литр воды. Интересная информация.
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Тяжело сказать что советы прямо таки от гуру, но полезная информация присутствует.
02.10.2014
Нинель
Ерунда, Готовые макороны промывать нужно, дать воде стечь и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом и специями. Холодные макароны как и просто только что свареные и отцежаные никто есть не станет.
29.10.2014
Татьяна Капцевич
Интересная статья спасибо)
30.10.2014
Оксана Кулинар
Я иногда в воду для варки добавляю пару капель оливкового масла, хотя считается,что если паста из высококачественной муки твердых сортов,то макароны никогда не слипнутся