Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров
Перец фаршированный - Болгарский гость на пороге

Словосочетание «пълнени зеленчуци» введет в ступор любого жителя СНГ, но когда собеседник узнает, что эта фраза означает не что иное, как «фаршированные овощи», пелена недоумения спадет с его лица и он начинает усердно глотать слюнки. И это неудивительно – эти традиционные блюда болгарской кухни уже давно связаны в нашем сознании с понятиями «вкусно», «необычно» и даже «изысканно». Конечно же, самым известным яством из этой категории, что у болгар, что у нас, является фаршированный перец. Сегодня мы приобщимся к секретам болгарской кухни и попробуем приготовить аппетитный перчик так, как это делают в его родной стране.

Список ингредиентов

Фаршировать наших желтых красавцев мы будем мясом. Не поленитесь прогуляться по местному рынку и подобрать кусок посимпатичнее. Но в сторону разговоры – да начнется подготовка! Итак, нам понадобятся:

  • Полкило свинины. Лучше всего, если это будет лопатка или ошеек
  • Длиннозернистый рис. Полтора стакана будет достаточно.
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Болгарский перец. 10-15 штук будет в самый раз
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Ингредиенты категории «по вкусу»: соль, перец, сахар, сметана или петрушка.

Приготовление фарша

Готовим фарш

Создание «начинки» для нашего перца – самая ответственная часть готовки. Начать приготовление фарша стоит с отварки риса. Достаточно будет варить его 5-7 минут, до состояния полуготовности. Затем следует откинуть рис на дуршлаг и промыть его водой. Все, рис готов! Отложите его в миску до «звездного часа».
Теперь возьмемся за лук. Очищенные луковки необходимо мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После завершения этой процедуры, высыпьте лук в миску с рисом и перемешайте. 

Вот и пришел черед мяса. Режем его кусочками, как на картинке и пропускаем их через мясорубку. Используйте для этого насадку с мелкой сеточкой. Высыпаем получившийся фарш в миску и снова перемешиваем. Фарш практически готов. Осталось приправить его специями. Вы можете солить и перчить его отдельно, но можно использовать и «единые» приправы типа «Для свинины» или «Для фарша». После добавления специй, содержимое нашей миски вновь перемешивается – на этот раз в последний раз.

«Разборки» с перцем

чистим и начиняем перцы фаршем

Пришло время подготовить сам перец. Для этого предельно аккуратно «делаем вскрытие» и удаляем внутренние перегородки, а также семечки и хвостик. Закладываем внутрь перца наш фарш. В итоге будущая вкуснятина должна выглядеть примерно как на нижнем фото слева.
После фаршировки собираем все наши перчики вместе и складываем их в большую кастрюлю. После этого вскипятите чайник и залейте водой эту кастрюлю до краев. Важно, чтобы перцы оказались полностью под водой. Далее вам следует поставить кастрюлю на плиту и варить наш уже-почти-готовый деликатес ещё 40 минут.

Делаем соус и завершаем приготовление

Соус для болгарского перца

Когда до окончания срока варки останется примерно 5 минут, принимайтесь за приготовление соуса. Нам понадобиться чашка, мука, вода и ложка. Совершив бесхитростные действия с этими предметами, мы получаем тщательно вымешанное жидкое тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Снова возвращаемся к кастрюле. Она уже простояла свои 40 минут – её нужно снять с огня и перелить жидкость в другую кастрюлю. Ставим её на плиту и даем закипеть. После этого бросаем в «бульон» томатную пасту и сахар (4-5 ложек). Туда же отправляем и наше жидкое тесто – тонкой струйкой, не забывая помешивать. В итоге у вас получиться соус, как на картинке справа. Конечно же, вы можете избавить себя от приготовления такого соуса, и просто заказать его на этом сайте. Он будет таким же натуральным, как если бы вы делали его дома из своих продуктов, однако качество будет выше – ведь производитель есть производитель. Отправляем этот соус в ту кастрюлю, в которой у нас остались перцы. Снова ставим на плиту и даем покипеть ещё несколько минут. Вот и все, блюдо готово. Осталось только оформить. Полейте перчики сметаной и посыпьте петрушкой. И всегда помните – это блюдо, которое подается на стол исключительно горячим! В самой Болгарии это делается в посуде, которая снизу подогревается тарелкой. Но не стоит повторять это в домашних условиях – ограничьтесь тем, что у вас есть и наслаждайтесь вкусом.

Вы можете оставить свой комментарий, мы будем благодарны Вам за это.
Добавить комментарий
01.09.2014
Вика
Одно из моих любимейших блюд, и не только моих, в семье его так же все любят. Нашла в этом рецепте интересные идеи, которые обязательно применю
13.09.2014
Настя Буйко
Перец фаршированный люблю, зашла посмотреть рецепт в надежде найти что то новое, точнее я нашла один оочень интересный рецепт, перец фаршируется гречкой, вот хочется попробовать именно с гречкой. Хотя и классика не плоха.  
16.09.2014
Полина Федорова
начинка ммм, класс.
17.09.2014
Оксана Кулинар
Сейчас самое время для такого блюда, повсюду продается мясистый болгарский перец,может надо и много времени на приготовление,но в итоге получаем вкусное блюдо с таким ароматом,что невозможно оторваться
18.09.2014
MariaSS Maria
Это поистине домашнее блюдо! Сытное и ароматное! Специально замораживаю некоторое количество "стаканчиков" из красного мясистого перца, вкладывая  их один в один. Зимой фарширую.
22.09.2014
Павел Павел
Интересній рецепт. Жена немного не так готовит. Интересно будет попробовать именно по єтому рецепту.
23.09.2014
Екатирина Василенок
очень сильно люблю перец фаршированный, спасибо за хороший рецепт
24.09.2014
Марго Плотникова
Фаршированный перец обожаю, но не всегда получается делать, и это обидно(
29.09.2014
Василиса Овчинникова
Одно из моих любимых блюд, ещё в детстве ждала перцы с нетерпением, и уговаривала мать их зафаршировать.
02.10.2014
Ирина Сердюк
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
07.10.2014
Татьяна Капцевич
Порадовало то что все ингредиенты для этого блюда можно приобрести в этом интернет магазине
12.10.2014
Виктория Рунева
простой и интересный рецепт. спасибо.  
27.10.2014
Леонид Сергеевич
ммм вкуснятина, рецепты классный
06.11.2014
Оксана Кулинар
А мне в качестве фарша нравится ассорти свинины и говядины