Подписаться на новые статьи, рецепты, новости
При публикации на сайте новых информационных материалов Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
Выбор населенного пункта
Для правильного отображения возможных способов доставки, а также наличия товаров в пунктах самовывоза, нам нужно знать ваш город. Выберите нужный населенный пункт из списка.
Предупреждение
Для доставки в Ваш регион ознакомтесь с условиями доставки на странице Доставка, самовывоз
Быстрый заказ
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер сам свяжется с Вами для уточнения всех деталей заказа
Имя:*
Город:*
Телефон:*
*- поля, обязательные для заполнения

Условия доставки и самовывоза:


1) Доставка по Санкт-Петербургу от суммы 2500 рублей и весом заказа не более 10кг Бесплатно
2) Доставка по Санкт-Петербургу  заказа от 1000 рублей до 2500 рублей и весом  не более 10кг -250 рублей
3) Самовывоз из пункт выдача улица Петропавловская дом 8 Бесплатно
4) Стоимость доставки заказа весом более 10 кг. согласуется  индивидуально.
Заказать звонок
Вам достаточно указать контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
 
* - поля, обязательные для заполнения
Сообщить о снижении цены
При снижении цены на данный товар Вам на почтовый адрес придет уведомление
 
* - поля, обязательные для заполнения
(812) 309-92-52
Заказать звонок

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8 
Пн-Пт с 11:00 до 20:30. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

каталог товаров

Масло амаранта холодного отжима ORGANIC LIFE Специалист 100 мл

Амарант – удивительное растение. Известный в нашей стране как щирица, многими огородниками и садоводами он считается… сорняком! Между тем, этой культуре без малого 8 тысячелетий. Некоторые исследователи даже считают амарант едва ли не первым культурным растением на Земле. Его возделывали ацтеки и инки, которые прекрасно знали о превосходных питательных качествах и о лечебных свойствах амаранта. А уже в наше время на специальном заседании ООН это уникальное растение было названо зерновой культурой, имеющей в XXI в. самые широкие перспективы.

В России промышленная переработка амаранта находится на начальной стадии. Компания «Специалист» стала одним из первых производств, запустивших линейку амарантовой продукции. И прежде всего это – масло амаранта, купить которое можно в нашем интернет-магазине. Произведенное методом холодного отжима, оно по максимуму сохраняет все те вещества, что заложены природой.

Чем же обусловлены полезные свойства данного растения? Вот далеко не полный состав амарантового масла:

  • На 70% это масло состоит из сбалансированного комплекса моно- и полиненасыщенных жирных кислот, без которых невозможно нормальное здоровое функционирование человеческого организма.
  • 6% и более – таково содержание сквалена (squalene) в амарантовом масле холодного прессования. Это углеводород, который препятствует возникновению в тканях и органах дефицита кислорода. Сквален повышает местный (при наружном применении) и общий иммунитет, предотвращает старение, а также поддерживает в организме водный баланс. Стоит заметить, что сквалена в этом масле в разы больше, чем акульей печени.
  • Витаминный комплекс масла амаранта (цена за 100 мл), включает практически все витамины, важные для человека. Так, витамин E является мощным антиоксидантом. Отметим, что в амарантовом масле он представлен в крайне редкой, легко усвояемой форме – токотриенольной. Масло богато витамином D (необходим для здорового роста костной ткани) и каротиноидами (из них производится витамин А).
  • Множество макро- и микроэлементов, таких как железо и фосфор, магний, медь и другие, участвуют во всех основных процессах жизнедеятельности человеческого организма.
  • Фосфолипиды – строительный материал для клеточных мембран.
  • Фитостеролы, помогающие контролировать уровень «плохого» холестерина в крови. 

Чаще всего амарантовое масло применяют внутрь, утром, по 1 чайной ложке натощак. Либо принимают по 2 чайных ложки: одну утром, одну в обед. Можно сдабривать маслом амаранта салаты или закуски. Однако широкого применения в кулинарии это масло, как правило, не находит.

Зато масло амарантового семени очень широко применяется в косметологии. Сквален и витамин Е – популярнейшие в косметологии антиоксиданты, а именно ими богато амарантовое масло. Для ухода за нормальной и жирной кожей: добавьте несколько капель масла в ночной крем. Для ухода за сухой и увядающей кожей: наносите небольшое количество масла перед сном на очищенную кожу лица легкими массажными движениями. Амарантовое масло прекрасно питает кожу, делает ее более упругой, предотвращает появление морщин.

Артикул: ЦБ-00004148
Вес: 0.25 шт
Страна: Россия
Мы будем благодарны Вам за отзыв о товаре.
Добавить отзыв